Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Видео: Пьер Гасли приехал на работу на минисуперкаре

Видео: Пьер Гасли приехал на работу на минисуперкаре

Если команды напряжённо трудились практически всю зиму, разве что с перерывом на рождественские каникулы, создавая новые машины, то гонщики возвращаются из своих отпусков только сейчас. Вот и Пьер Гасли приступил к работе на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чему посвящён небольшой, но по-своему любопытный ролик, снятый пресс-службой команды.

Суть 33-секундного видео в том, что французский гонщик приезжает на работу на эксклюзивном супермини, но при этом обладающем повадками суперкара Aston Martin Cygnet V8, представленном летом прошлого года и существующем в единственном экземпляре.

Машинка действительно маленькая, ведь в основе своей это сверхкомпактный городской автомобильчик Toyota iQ, но на нём установлен 4,7-литровый двигатель от спорткара Aston Martin Vantage S мощностью 430 л.с. От него же позаимствованы подвеска, тормоза и трансмиссия, а чтобы всё это можно было упаковать под корпусом Cygnet, его пришлось изрядно переделать.

В итоге получился эдакий миниатюрный монстр, и вот на нём, раскрашенном в традиционную гамму Red Bull Racing, Пьер и примчался на работу, получил пропуск на корпоративную стоянку, но, учитывая «карманные» размеры автомобиля, запарковался прямо в цехе, где сотрудники команды работают с машинами Формулы 1.

Остроумные болельщики тут же начали обсуждать ролик, и среди множества комментариев попадались и довольно едкие, типа: «Всё равно быстрее, чем Williams, и надёжнее, чем Renault».

Источник