Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Видео: Пьер Гасли приехал на работу на минисуперкаре

Видео: Пьер Гасли приехал на работу на минисуперкаре

Если команды напряжённо трудились практически всю зиму, разве что с перерывом на рождественские каникулы, создавая новые машины, то гонщики возвращаются из своих отпусков только сейчас. Вот и Пьер Гасли приступил к работе на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, чему посвящён небольшой, но по-своему любопытный ролик, снятый пресс-службой команды.

Суть 33-секундного видео в том, что французский гонщик приезжает на работу на эксклюзивном супермини, но при этом обладающем повадками суперкара Aston Martin Cygnet V8, представленном летом прошлого года и существующем в единственном экземпляре.

Машинка действительно маленькая, ведь в основе своей это сверхкомпактный городской автомобильчик Toyota iQ, но на нём установлен 4,7-литровый двигатель от спорткара Aston Martin Vantage S мощностью 430 л.с. От него же позаимствованы подвеска, тормоза и трансмиссия, а чтобы всё это можно было упаковать под корпусом Cygnet, его пришлось изрядно переделать.

В итоге получился эдакий миниатюрный монстр, и вот на нём, раскрашенном в традиционную гамму Red Bull Racing, Пьер и примчался на работу, получил пропуск на корпоративную стоянку, но, учитывая «карманные» размеры автомобиля, запарковался прямо в цехе, где сотрудники команды работают с машинами Формулы 1.

Остроумные болельщики тут же начали обсуждать ролик, и среди множества комментариев попадались и довольно едкие, типа: «Всё равно быстрее, чем Williams, и надёжнее, чем Renault».

Источник