Разделы сайта

Свежие новости

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Фелипе Масса, завершивший выступления в Формуле E, не собирается расставаться с гонками и в этот уик-энд дебютирует в бразильском чемпионате Porsche Cup Endurance Series. 39-летний ветеран автоспорта при всём его богатом опыте никогда не пилотировал машины Porsche класса GT3 в гонках на выносливость и с интересом ждёт знакомства с новой для него серией.

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса считает, что Ferrari поступила совершенно правильно, отказавшись от продления контракта с Себастьяном Феттелем после 2020 года. «Время Феттеля прошло, и его результаты в этом году доказывают, что Ferrari правильно поступила, отказавшись от продления контракта с ним, – цитирует Массу GrandPX.

Полезные статьи

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

11.08.2020 23:27

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

Представьте, что вы страстно увлечены историей Формулы 1, и больше всего вас привлекает эпоха 60-х, когда на гоночных трассах блистали Джим Кларк, Грэм Хилл, Джек Брэбэм, и уже восходила яркая звезда Джеки Стюарта.

Что вы будете делать, чтобы утолить свою страсть? Можно, конечно, выписать кучу литературы на эту тему, пересмотреть всю старую кинохронику и стать настоящим знатоком. А дальше?

Молодой калифорниец Уэсли Каган нашёл весьма оригинальный способ, который, впрочем, далеко не всем подойдёт и будет по карману. Уж больно он хлопотный. Он решил своими силами построить в собственном гараже гоночную машину в соответствии со всеми канонами того времени, которое многие считают «золотым веком» Формулы 1.

И построил. На это ему потребовалось восемь месяцев. Как он объясняет в своём видеоблоге, вдохновлялся он идеями Колина Чэмпена, заложенными в основу легендарной машины Lotus 49, на которой Джим Кларк и Грэм Хилл выступали в 1967-м. Годом позже Хилл выиграл свой второй титул, но в большинстве гонок он пилотировал уже модернизированную версию 49B.

При этом Уэсли Каган не ставил перед собой задачу построить реплику исторической машины, он хотел создать нечто новое, но «по мотивам». Поэтому он за $2500 купил на свалке разбитый Porsche Boxster, и эта машина стала донором, от которого были позаимствованы достаточно мощный оппозитный двигатель с низким центром тяжести, трансмиссия, детали рулевого управления и подвески. И всё это было было переделано особым образом, после чего интегрировано с шасси, сделанном на основе самодельной трубчатой рамы.

В итоге получилось нечто похожее на гоночную машину из далёких уже 60-х: заднее расположение двигателя, подвеска на толкателях и впечатляющий звук. Весит аппарат всего 500 кг, и пока ещё не всё доделано, но самоделка уже на ходу.

Она прошла первые испытания на старой гоночной трассе, а Уэсли даже ездит на ней в «Макдональдс» или какое-то похожее придорожное кафе, в котором обслуживают автомобилистов. В следующих выпусках блога он обещает рассказать о дальнейшей судьбе своего проекта.

Источник