Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Видео: Главный стратег Aston Martin F1 о своей работе

25.11.2021 16:08

Видео: Главный стратег Aston Martin F1 о своей работе

Бернадетт Коллинз, главный гоночный стратег Aston Martin F1, рассказала о том, как команда принимает решения по ходу уик-энда, определяющие тактические схемы, которых придерживаются Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, не скрывая, что они могут быть как удачные, так и не очень.

Бернадетт Коллинз: «На пит-уолл принимаются окончательные решения, это происходит буквально в последний момент на основе того, что происходит на трассе. Вся стратегия, все решения основаны на той или иной информации – это могут быть результаты на круге, которые показывают наши гонщики, но могут быть результаты наших соперников; это может быть момент выезда автомобиля безопасности.

Но однозначно, что в основе всего информация, и она поступает постоянно. На каждом круге появляются данные о его прохождении, но мы также можем использовать данные о прохождении секторов, они поступают три раза за круг, или данные по мини-секторам, а эта информация обновляется десятки раз за круг.

Благодаря всем этим данным выстраивается целостная картина, мы видим, как реагируют шины, и прикидываем, когда появится наиболее подходящий момент для пит-стопа. Всё вместе взятое помогает принимать окончательное решение, когда лучше всего провести пит-стоп.

Любой результат, хороший или неважный, всегда зависит от того, какая информация была в нашем распоряжении в определённый момент времени, и как мы на неё отреагировали. Большая часть нашей работы также состоит в том, чтобы анализировать итоги прошедших гонок, проверяя, как и какие решения мы принимали. Понятно, что после гонки у нас уже есть полная картина, и мы понимаем, как надо было действовать.

Но в каждый конкретный момент мы исходим из той информации, которой реально располагаем, стараясь распорядиться ею наилучшим образом».

Источник