Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

18.07.2018 17:52

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

К Гран При Германии в Red Bull подготовили забавный видеоролик с рассказом Макса Ферстаппена об особенностях трассы в Хоккенхайме...

Макс Ферстаппен: «Добро пожаловать в Хоккенхайм, и с возвращением Гран При Германии! Кроме автомобилей, Германия знаменита вкусной едой, крепким пивом и пугающими детскими сказками. Немцы изобрели автомобиль, но не смогли придумать ограничения скорости.

В Хоккенхайме не так много поворотов. Первый поворот – очень интересный быстрый правый. Критически важно правильно пройти второй поворот, сосредоточившись на выходе из него, ведь за ним длинная прямая. Четвёртый поворот легко проходится с педалью газа в пол.

Затем следует одна из самых важных шпилек в календаре чемпионата мира – она очень острая, и здесь критическое значение имеет точное торможение. Поскольку за ней вновь следует длинная прямая, нужно уделить внимание выходу из поворота. Следующий поворот обычно легко проходится с педалью газа в пол. Затем мы подъезжаем к восьмому повороту и большим трибунам.

Последний правый поворот перед въездом на «Стадион» напоминает повороты старой школы – там нет широких зон безопасности, вместо них гравий и трава. Когда мы въезжаем на «Стадион», следующий левый поворот профилирован – здесь вполне естественно происходит блокировка передних колес, поскольку внутренняя траектория уходит вниз.

Повороты на пути к двум последним мы должны легко проезжать с педалью газа в пол. Я считаю два последних поворота единым. Если удается хорошо пройти первую часть, то и в последнем повороте у вас все будет в порядке.

На старом Хоккенхайме были длинные прямые, уходившие глубоко в лес, но из соображений безопасности и для того, чтобы облегчить жизнь зрителям, длину трассы сократили, а на месте прямых посадили деревья».

Источник