Разделы сайта

Свежие новости

Серхио Перес: Я рад, что быстро вошёл в ритм

В Барселоне Серхио Перес вернулся за руль Racing Point после болезни и сразу поехал в неплохом темпе. Лэнс Стролл показал 11-е время и надеется на прогресс в квалификации и гонке. Серхио Перес (8-й): «Здорово вернуться за руль – я скучал по Формуле 1! Я очень рад снова сесть в машину и работать с командой.

Rebellion Racing выиграла четвёртую подряд квалификацию в WEC

Спустя 172 дня паузы в бельгийском Спа возобновился сезон WEC 2019-2020 годов. Команда Rebellion вернулась в той же форме, что и уходила, завоевав четвёртую подряд поул-позицию после марафонов в Шанхае, Бахрейне и Остине. Густаво Менесес и Норман Нато проехали по трассе в Спа со средним временем 1.59,577, став единственными, кто вышел из двух минут.

Полезные статьи

Видео: Дэвид Култхард за рулём RB8 в Белфасте

05.11.2018 15:01

Видео: Дэвид Култхард за рулём RB8 в Белфасте

Мы рассказывали о гоночном шоу, которое в минувшую субботу Red Bull Racing устроила в Белфасте, столице Северной Ирландии.

Пресс-служба команды подготовила короткий видеоролик о том, как Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор, вновь сел за руль машины RB8 образца 2012 года и повеселил местных жителей, проявивших немалый интерес к этому событию. Достаточно сказать, что зрителей было около 35 тысяч, и это неудивительно, ведь в предыдущий раз команда проводила там подобный праздник уже довольно давно – в 2010 году.

Асфальт был влажным после затяжных дождей, накрывших город днём, но к вечеру осадки прекратились, однако Дэвиду пришлось действовать с особой осторожностью, поскольку на центральных улицах Белфаста было довольно скользко. Но ветеран автоспорта отлично справился!

Дэвид Култхард: «Реакция публики в Белфасте была просто фантастической, и я говорю это не из вежливости. Болельщики устроили невероятно тёплый приём, люди благодарили нас за то, что мы приехали в Белфаст и привезли машину Формулы 1. Так что спасибо Red Bull за то, что всё это стало возможным, ведь получить необходимые разрешения непросто.

Безусловно, ирландцы любят Формулу 1, и здесь очень богатые автоспортивные традиции. Не уверен, влезу ли я в свой гоночный комбинезон, если мы вновь приедем сюда только через 8 лет, поэтому лучше вернуться в Белфаст побыстрее!»

Источник