Разделы сайта

Свежие новости

Компания Lexus представила электрический концепт-кар

Компания Lexus в последние годы играет всё более активную роль в определении будущего мирового автопрома, покоряя автоспортивные вершины и выходя на передовую автомобильной инженерии. Как и весь автоспорт, компания движется в сторону электрификации. На открывшемся сегодня автосалоне в Токио Lexus продемонстрировала своей электрический концепт-кар LF-30 Electrified.

Такума Сато: Японии нужен гонщик в Формуле 1

Экс-пилот Jordan, BAR и Super Aguri и победитель гонки «500 миль Индианаполиса» 2017 года Такума Сато считает, что интерес к Формуле 1 в Стране восходящего солнца постепенно снижается из-за отсутствия японского гонщика.

Полезные статьи

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

В преддверии австрийского этапа чемпионата пилот Toro Rosso Даниил Квят и его гоночный инженер Маттиа Спини проехали на симуляторе по автодрому Red Bull Ring и рассказали о его особенностях.

Даниил Квят: «По-моему, австрийская трасса очень интересная, лично мне нравится там гоняться. Кроме того, Red Bull Ring – домашняя трасса для всех, кто работает в Red Bull Racing и Toro Rosso. Здорово, что там собираются наши болельщики, чтобы нас поддержать.

В Шпильберге есть интересные медленные повороты, например, второй носит несколько профилированный характер, причём трасса там идёт на подъём, а перед третьим поворотом идёт с горы, и там находится зона интенсивного торможения. Кроме того, это одно из лучших мест, где возможны обгоны. Также там мы можем использовать систему DRS.

Затем следуют скоростные повороты, которые очень нравятся гонщикам, где по-настоящему чувствуется, какую прижимную силу генерирует машина Формулы 1. В этих поворотах можно держать невероятную скорость!

Предстоящий уик-энд будет для нас очень насыщенным, но чувствовать эту горячую поддержку всегда приятно!»

Маттиа Спини: «Я бы сказал, что трасса со своими особенностями, ведь там всего несколько поворотов – наверное, меньше, чем на любой другой трассе чемпионата. И в основном это быстрые повороты, поэтому машину надо настраивать на высокие скорости, но там также есть пара медленных поворотов, за которыми следуют длинные прямые отрезки, очень важные для хорошего результата на круге.

В общем, это комбинация быстрых и медленных поворотов, и для неё мы должны подобрать правильный баланс, т.е. найти компромисс, который бы наилучшим способом подходил для всего сразу. Так что настраивать машину там непросто.

Разумеется, трасса особенная для нас и потому, что там будет очень много болельщиков Red Bull, мы понимаем, что это наша домашняя гонка, поэтому, конечно, будем выкладываться на 100% – впрочем, как обычно. И если нам удастся показать хороший результат, в Австрии это будет тем более приятно».

Источник