Разделы сайта

Свежие новости

В DTM хотят проводить больше совместных этапов с SuperGT

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер заявил, что немецкая гоночная серия заинтересована в большем количестве совместных этапов с SuperGT, но пока никаких договоренностей не достигнуто. В Хоккенхайме в начале октября две кузовные серии, проходящие по единому техническому регламенту «Класс 1», провели совместный этап.

Феттель: Обычный клетчатый флаг всё равно нужен

Себастьян Феттель об итогах гонки в Сузуке и инциденте с клетчатым флагом...Вопрос: Что именно произошло на старте? Нога соскользнула с педали тормоза?Себастьян Феттель: Нет. Я делал то же, что обычно, но ошибся и машина потеряла динамику разгона. Причина одна – я ошибся. Вопрос: Вы завоевали поул с большим преимуществом над соперниками.

Полезные статьи

Вернь: Я был намного быстрее Квята

Вернь: Я был намного быстрее Квята

Жан-Эрик Вернь выступал в Формуле 1 в составе Toro Rosso, но в 2014-м году ему пришлось покинуть самую престижную гоночную серию. Бывший пилот Формулы 1 рассказал о том, как тяжело он переживал уход.

Известно, что представители Red Bull обещали Верню, что если Себастьян Феттель покинет австрийскую команду, то скорей всего он займет место немецкого пилота. Феттель действительно покинул Red Bull – он перешел в Ferrari, но место Себастьяна занял не Вернь, а Даниил Квят. Что касается Верня, то ему пришлось покинуть Toro Rosso.

“Я не собираюсь критиковать руководителей Red Bull, я не буду обсуждать их решение, и утверждать, что оно было неправильным – говорит Вернь. – Феттель покинул Red Bull, и его место занял Квят, хотя я был намного быстрее, я зарабатывал больше очков. Именно поэтому я расстроился, когда покинул королевский чемпионат. Тогда меня просто-напросто переполняли негативные эмоции. В день, когда мне сообщили о переходе Даниила в старшую команду, я потерял веру в Red Bull. Судя по всему, этот удар просто-напросто сломал меня. Я был потерян, и не знал, что мне нужно делать”.

После ухода из Toro Rosso Вернь несколько сезонов провел в качестве тест-гонщика Ferrari, а потом он перешел в Формулу Е, где в этом году он завоевал титул.

Источник