Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле Е могут отказаться от Fanboost

Идея непосредственного влияния популярности у болельщиков на результаты гонки, использовавшаяся с первого сезона Формулы Е технология Fanboost может уйти в прошлое с переходом на машины третьего поколения в 2022-2023-м. Главная причина – организаторы устали бороться с накрутками, отказавшись от сбора статистики в Facebook и Twitter, чтобы предотвратить фальсификацию результатов.

Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Полезные статьи

Вернь: Я был намного быстрее Квята

Вернь: Я был намного быстрее Квята

Жан-Эрик Вернь выступал в Формуле 1 в составе Toro Rosso, но в 2014-м году ему пришлось покинуть самую престижную гоночную серию. Бывший пилот Формулы 1 рассказал о том, как тяжело он переживал уход.

Известно, что представители Red Bull обещали Верню, что если Себастьян Феттель покинет австрийскую команду, то скорей всего он займет место немецкого пилота. Феттель действительно покинул Red Bull – он перешел в Ferrari, но место Себастьяна занял не Вернь, а Даниил Квят. Что касается Верня, то ему пришлось покинуть Toro Rosso.

“Я не собираюсь критиковать руководителей Red Bull, я не буду обсуждать их решение, и утверждать, что оно было неправильным – говорит Вернь. – Феттель покинул Red Bull, и его место занял Квят, хотя я был намного быстрее, я зарабатывал больше очков. Именно поэтому я расстроился, когда покинул королевский чемпионат. Тогда меня просто-напросто переполняли негативные эмоции. В день, когда мне сообщили о переходе Даниила в старшую команду, я потерял веру в Red Bull. Судя по всему, этот удар просто-напросто сломал меня. Я был потерян, и не знал, что мне нужно делать”.

После ухода из Toro Rosso Вернь несколько сезонов провел в качестве тест-гонщика Ferrari, а потом он перешел в Формулу Е, где в этом году он завоевал титул.

Источник