Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes может расширить свою программу в автоспорте

Одним из последствий перехода Формулы 1 на ограниченные бюджеты может стать расширение автоспортивной программы Mercedes, – об этом заявил Тото Вольфф, хотя и сделал оговорку, что высвободившиеся ресурсы могут быть перераспределены и по-другому. «Мы живём в экономической реальности, которая очень отличается от той, что была до пандемии Covid-19, – сказал руководитель команды Mercedes.

Зак Браун: Действующие гонщики Ф1 интересовались местом в IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал, что некоторые пилоты из числа действующих гонщиков Ф1 были заинтересованы в переходе в IndyCar – разумеется, после окончания карьеры в Больших Призах. «То, что сделали мы с Алонсо в 2017-м, заявившись на Инди-500, всколыхнуло интерес к этой серии.

Полезные статьи

Васселон: Алонсо – прекрасный командный игрок

17.06.2018 21:58

Васселон: Алонсо – прекрасный командный игрок

Паскаль Васселон, технический директор Toyota, после долгожданного успеха в Ле-Мане высоко отозвался о профессионализме Фернандо Алонсо, хотя и отметил, что прессинг на этот раз был не столь высоким, как в предыдущие годы. Тогда приходилось сражаться с заводскими командами Porsche и Audi, а сейчас два экипажа Toyota по сути соперничали только друг с другом.

Паскаль Васселон: «У нас было множество мелких проблем, в том числе, проколы шин. Но мы набрали обороты и старались терять поменьше времени. Впрочем, в борьбе между нашими двумя экипажами были и напряжённые моменты, когда нам приходилось говорить гонщикам, что одни должны делать. Надо было поддерживать нужный ритм для обеих машин, и нам пришлось непросто.

Хотя прессинг был не столь сильным, как в прошлом году, но он всё же был. Год назад в гонке участвовало три машины Toyota, что только усложняло ситуацию.

Фернандо проходил круги с великолепными результатами, он провёл гонку по-настоящему уверенно и заслужил эту победу – он прекрасный командный игрок».

Когда Васселона спросили о планах на Ле-Ман-2019, француз ответил дипломатично: «Спросите моё начальство. В Toyota принимают решения по каждому году в отдельности».

Источник