Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон: Я мог только мечтать о таком успехе!

В Портимао Льюис Хэмилтон в доминирующем стиле одержал рекордную 92-ю победу. Льюис Хэмилтон: «Свою победу я посвящаю всем сотрудникам Mercedes. Они работают фантастически, постоянно изобретают нечто новое и каждый сезон ставят перед собой ещё более высокую цель. Для меня большая честь сотрудничать с ними, спасибо им за всё! Наша машина невероятно надежна.

Валттери Боттас: Почему-то машине не хватало скорости

Пилот Mercedes Валттери Боттас прокомментировал свой результат на Гран При Португалии. Финский гонщик лидировал до 20-го круга, но затем уступил Льюису Хэмилтону и к финишу отстал от напарника на 20 секунд. «Я хорошо провел первый круг и обрадовался, когда вышел в лидеры.

Полезные статьи

Василий Грязин: Отказала турбина – всё забрызгано маслом

Василий Грязин: Отказала турбина – всё забрызгано маслом

Крайне неудачно сложился второй день бахи «Россия – Северный лес-2020» для дебютанта ралли-рейдов Василия Грязина. На багги Can-Am Maverick возникли технические проблемы, и в результате лидер категории T3 откатился в самый конец классификации.

«На 20-м км после старта первого спецучастка появилось ощущение, что отказала турбина. Парни из команды посмотрели: да, это турбина, всё забрызгано маслом. Теперь разбираемся, что произошло», – сказал Грязин Telegram-каналу @CrossCountryRally.

Штурман Олег Уперенко рассказал, что предшествовало поломке турбины.

«На 18-м км мы ударились о какую-то неровность, после чего пропала тяга. Сорвало патрубок интеркулера, в результате произошла большая утечка масла из турбины. Быстро устранить такую поломку было невозможно, продолжать так тоже не было смысла. Поэтому решили ехать в парк сервиса и ремонтироваться уже там, – рассказал Уперенко. – Завтра выйдем на старт. Конечно, ни о каком результате речи уже нет. По крайней мере, Вася получит дополнительный опыт. Надеюсь, что он философски воспринял эту неудачу. Это технический вид спорта: тут всё бывает. Хотя в любом случае обидно».

Сам Грязин на вопрос о том, философски ли он отнесся к неудаче или расстроился, ответил: «Сложно сказать. Понятно, что любая проблема – будь то ошибка пилота или брак со стороны завода-изготовителя – это всегда обидно».

Василий Грязин: Отказала турбина – всё забрызгано маслом
Олег Уперенко и Василий Грязин пытаются устранить поломкуФото: SRT

Источник