Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен выразил соболезнования своему спонсору, Андерсу Холчу Повлсену, и его семье, поскольку трое его детей оказались среди жертв теракта, произошедшего на Шри Ланке. Семья самого богатого человека Дании приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники и остановилась в том отеле, где в воскресенье прогремел один из взрывов.

Гэри Андерсон: Не согласен с мнением Росберга о серьёзных проблемах Ferrari

Технический эксперт Формулы 1 Гэри Андерсон не разделяет мнения Нико Росберга о фундаментальных проблемах с аэродинамикой машины Ferrari. Нико Росберг: У Ferrari проблемы с аэродинамикой машины «Я понимаю Нико, но не соглашусь с ним, – ответил Андерсон на вопрос читателей британского Autosport. – Трасса в Барселоне разнообразна и требовательна к самым разным параметрам машины.

Полезные статьи

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вандорн будет выступать на другом шасси

Стоффель Вандорн – один из самых талантливых молодых пилотов, но его результаты в McLaren в этом году хорошими не назовёшь. В первых гонках ему удавалось зарабатывать очки, но в прошлый раз это случилось в Баку, и с тех пор бельгиец ни разу не финишировал в первой десятке. А счёт в квалификациях с Фернандо Алонсо у Вандорна уже 0:11.

Такую разницу в скорости невозможно объяснить только талантами Алонсо. К тому же, Стоффель всё чаще жаловался на управляемость, а Фернандо отзывался о машине гораздо позитивнее. Наконец, сам Алонсо заявил, что по телеметрии его шасси имеет более высокий уровень прижимной силы, чем на шасси Стоффеля.

В команде давно искали причину проблем бельгийца, но определить её не удалось. Поэтому перед этапом в Венгрии в McLaren решили заменить шасси...

Стоффель Вандорн: «Да, мы поменяли шасси. Оно не новое, мы уже использовали его прежде, но это не проблема. Команда приложила много усилий, чтобы сделать это во время идущих один за другим Гран При, так что механикам, конечно, пришлось нелегко. Но я приехал сюда полным сил и всё начинаю с нуля.

Пока мы не знаем, в чём проблема, нет какой-то конкретной области, которую можно было бы назвать ответственной за это. Завтра мы проведём несколько испытаний, чтобы лучше разобраться в ситуации. Надеюсь, завтра мы ничего не найдём – это будет означать, что обе машины одинаково хороши».

Источник