Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Ван дер Марк: Льюис ничего не боится, на байке он валит в поворотах, как на своей машине

Ван дер Марк: Льюис ничего не боится, на байке он валит в поворотах, как на своей машине

Пилот Yamaha Михаэль ван дер Марк остался впечатлен тем, как показал себя за рулем гоночного мотоцикла пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон.

В начале декабря британец поучаствовал в тестах байка Yamaha YZF-R1 наряду с Алексом Лоусом. При этом в одном из эпизодов он упал с мотоцикла, но, к счастью, обошлось без травм.

Ван дер Марк, поработавший ментором титулованного гонщика Mercedes F1, высоко оценил его потенциал.

«Льюис до этого уже провел два тестовых дня на байке, и в команде были сильно обеспокоены его скоростью, – цитирует Михаэля gptoday.com. – Он был очень быстр, но у него совершенно отсутствует гоночная техника. Он сильно закладывается в поворотах, так что команда проявила инициативу и попросила дать ему несколько уроков.

В первый день мне то и дело приходилось его притормаживать. В какой-то момент я его просто остановил. Он совершенно ничего не боится и валит в поворотах так, как будто он в своей гоночной машине. Во второй день мы немного поработали над техникой.

Было заметно, что Льюису интересно учиться. Он спрашивал меня о разных вещах. С одной стороны, для него это развлечение, но с другой – он всегда идет до предела.

Насколько он конкурентоспособен? Он ничего не боится, и у него нет никаких сомнений, в отличие от других. Это какой-то природный дар. За четыре дня на тестах он остановил результат в семи секундах от нас, но по сравнению с другими гонщиками это очень неплохо».

Ван дер Марк: Льюис ничего не боится, на байке он валит в поворотах, как на своей машине
Льюис ХэмилтонФото: WorldSBK

Источник