Разделы сайта

Свежие новости

Фото: Виталий Петров занялся волонтёрской деятельностью в Выборге

Российский гонщик Виталий Петров не сидит дома во время эпидемии коронавируса: Виталий занялся волонтёрской деятельностью и накануне вместе с выборгскими общественниками разносил продукты ветеранам спорта. Соответствующий пост россиянин опубликовал в Instagram. «Сегодня вместе с друзьями был волонтёром общественного объединения «Фаворит Выборг».

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

В прошлом году Пьер Гасли провёл двенадцать гонок за Red Bull Racing, после чего из-за отсутствия результатов его перевели в Toro Rosso, нынешнюю AlphaTauri. Французский гонщик признаёт, что в 2019-м не смог максимально использовать свой шанс. Пьер Гасли: «В прошлом году я мог и должен был лучше выступить в Red Bull Racing.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Трасса в Шпильберге наказывает за малейшие ошибки

Валттери Боттас: Трасса в Шпильберге наказывает за малейшие ошибки

Mercedes столкнулась с рядом сложностей в пятничных тренировках Гран При Австрии. Перед первой практикой на машине Валттери Боттаса обнаружилась утечка масла, из-за чего команде пришлось срочно менять двигатель на старый. Во второй практике финн и вовсе разбил свою W10 в шестом повороте, преодолев всего 12 кругов – впоследствии он назвал причиной аварии внезапный порыв ветра.

Валттери Боттас: Машину неожиданно занесло, я ничего не успел сделать

«Удар во время аварии был довольно сильным, но я в полном порядке, – цитирует финна пресс-служба Mercedes. – Трасса в Шпильберге наказывает за малейшие ошибки. Впрочем, гоняться на такого рода автодромах намного интереснее.

Перед аварией на моей машине обнаружилась проблема с силовой установкой, и команде пришлось поставить старую. Это стоило времени, но мы успели найти общие настройки за утреннюю сессию. После обеда мы внесли существенные изменения, и шасси стало намного более управляемым. Уик-энд обещает быть очень жарким, в гонке машины будут на пределе по охлаждению тормозов и двигателя».

Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой сессии, а во второй показал лишь четвертое время, но на шинах Hard.

«За исключением пары сломанных крыльев в результате контакта с поребриками, день прошёл спокойно. В этом году мы проезжаем с нажатой «в пол» педалью газа даже шестой и седьмой повороты, и весь день искали настройки для того, чтобы то же самое удалось сделать в девятом и десятом.

Red Bull и особенно Ferrari выглядят быстрыми, завтра узнаем, как всё сложится. Это короткая и быстрая трасса, где разрывы невелики и малейшая ошибка сыграет большую роль в квалификации», – рассказал британец.

Источник