Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Валттери Боттас: Одна гонка не повлияет на мое будущее

Валттери Боттас: Одна гонка не повлияет на мое будущее

Финский гонщик Валттери Боттас признал свою вину в массовой аварии на старте Гран При Венгрии.

«Конечно, произошедшее на старте – следствие моей ошибки. Я должен был затормозить раньше, но неправильно выбрал точку торможения. Это показывает, насколько в таких условиях сложно оценить состояние трассы, но я должен был начать тормозить раньше», – цитирует Боттаса официальный сайт Формулы 1.

Валттери очень не вовремя попал в аварию, учитывая его туманные перспективы остаться в Mercedes на 2022 году. Но сам он не переживает.

«После окончания этапа мы с Тото Вольфом поговорили о моем будущем. Не думаю, что одна гонка на что-то повлияет. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие пару недель», – добавил Боттас.

На вопрос об альтернативных вариантах на 2022 год финский гонщик ответил: «Не могу сказать вам, мы но работаем над вариантами».

Источник