Разделы сайта

Свежие новости

В Haas не планируют менять Грожана на этапе в Германии

На днях в европейской прессе появились слухи, что в Haas недовольны выступлениями Романа Грожана, и в команде могут заменить французского гонщика на Эстебана Окона уже на предстоящем Гран При Германии. Однако, судя по всему, Роман продолжит выступать в Haas, по крайней мере, на этапе в Хоккенхайме.

Haas опровергла слухи об увольнении Ромена Грожана

Накануне СМИ сообщили о том, что столкновение с Кевином Магнуссеном в Сильверстоуне будет стоит Ромену Грожану места в Haas и уже на следующем этапе, в Хоккенхайме, его заменит Эстебан Окон. Однако уже на следующий день американская команда выступила с опровержением. Представитель Haas на запрос издания RaceFans ответил, что на Гран При Германии состав останется неизменным.

Полезные статьи

Валттери Боттас обиделся на Тото Вольфа за «ведомого»

Валттери Боттас обиделся на Тото Вольфа за «ведомого»

Всего спустя полторы недели после продления контракта с Валттери Боттасом в Mercedes фактически назвали финна вторым номером, причем сделал это сам руководитель команды Тото Вольф.

«Валттери заслуживал сегодня второе место, потому что он был идеальным ведомым», – сказал австриец, комментируя потерю второго места финном в конце гонки на Хунгароринге.

Слово «ведомый» обычно используется в военной авиации при упоминании второго самолета, который прикрывает первый. Фактически этот термин можно трактовать как «второй пилот», что и задело Боттаса. Тем более перед началом гоночного уик-энда на Хунгароринге финн говорил о том, что не собирается играть роль помощника Льюиса Хэмилтона.

Валттери Боттас: Я не намерен становиться помощником Хэмилтона

«Ну, прежде всего, обидно слышать такое. А во-вторых, я не вижу ничего хорошего в итогах этой гонки для себя», – сказал Валттери о такой похвале со стороны своего босса.

В конце концов Вольфу пришлось объяснить свои слова.

«Так оно и бывает, когда твои слова передаются через прессу, – сказал босс Mercedes Motorsport. – В сегодняшней гонке Валттери стартовал вторым, был вторым по окончании первого круга, после чего идеально справлялся с ролью ведомого. Я не имел в виду ситуацию в чемпионате. У нас нет разделения на первый и второй номера. С моей точки зрения, это была даже лучшая гонка Боттаса за Mercedes. Он заслуживал финишировать вторым.

Да, наверное, слово «ведомый» не лучшим образом подходит для его похвалы. Но он провел потрясающую гонку и помог Льюису оторваться от всех остальных».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Венгрии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник