Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Пресс-конференция в субботу

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)2. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)3. Карлос Сайнс (McLaren) Вопрос: (Пол ди Реста) Макс, вряд ли вы довольны вторым местом, но это всё равно старт из первого ряда! Расскажите, как прошла квалификация.

Роберт Шварцман: Надеюсь, отец смотрит сверху и счастливо улыбается

Российский гонщик Формулы 2 Роберт Шварцман поделился эмоциями после победы в субботней гонке серии, которая прошла в тяжёлых погодных условиях. Шварцман квалифицировался шестым и пробил себе дорогу к победе, поочерёдно обогнав нескольких конкурентов в очной борьбе. Роберт Шварцман выиграл дождевую гонку Ф2 и захватил лидерство в чемпионате «Я очень счастлив этому результату.

Полезные статьи

Валттери Боттас обиделся на Тото Вольфа за «ведомого»

Валттери Боттас обиделся на Тото Вольфа за «ведомого»

Всего спустя полторы недели после продления контракта с Валттери Боттасом в Mercedes фактически назвали финна вторым номером, причем сделал это сам руководитель команды Тото Вольф.

«Валттери заслуживал сегодня второе место, потому что он был идеальным ведомым», – сказал австриец, комментируя потерю второго места финном в конце гонки на Хунгароринге.

Слово «ведомый» обычно используется в военной авиации при упоминании второго самолета, который прикрывает первый. Фактически этот термин можно трактовать как «второй пилот», что и задело Боттаса. Тем более перед началом гоночного уик-энда на Хунгароринге финн говорил о том, что не собирается играть роль помощника Льюиса Хэмилтона.

Валттери Боттас: Я не намерен становиться помощником Хэмилтона

«Ну, прежде всего, обидно слышать такое. А во-вторых, я не вижу ничего хорошего в итогах этой гонки для себя», – сказал Валттери о такой похвале со стороны своего босса.

В конце концов Вольфу пришлось объяснить свои слова.

«Так оно и бывает, когда твои слова передаются через прессу, – сказал босс Mercedes Motorsport. – В сегодняшней гонке Валттери стартовал вторым, был вторым по окончании первого круга, после чего идеально справлялся с ролью ведомого. Я не имел в виду ситуацию в чемпионате. У нас нет разделения на первый и второй номера. С моей точки зрения, это была даже лучшая гонка Боттаса за Mercedes. Он заслуживал финишировать вторым.

Да, наверное, слово «ведомый» не лучшим образом подходит для его похвалы. Но он провел потрясающую гонку и помог Льюису оторваться от всех остальных».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Венгрии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник