Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Валттери Боттас не унывает и наслаждается видами

07.07.2019 12:07

Валттери Боттас не унывает и наслаждается видами

После девяти этапов сезона Валттери Боттас занимает вторую позицию в личном зачёте чемпионата, отставая от Льюиса Хэмилтона на 31 очко. Ненамного больше разница между ним и Максом Ферстаппеном, который, благодаря яркой победе в Гран При Австрии, переместился на третье место, опередив Себастьяна Феттеля.

Но налицо тенденция: за последние четыре этапа сезона Хэмилтон заработал 85 очков, тогда как Боттас – только 61. Даже всегда лояльная к своему соотечественнику финская пресса уже начинает называть его «вторым Рубенсом Баррикелло», т.е. гонщиком, который, может быть, сам по себе и неплох, но на фоне безоговорочного лидера своей команды действительно смотрится «вечно вторым».

Но похоже, что эта ситуация Валттери не слишком угнетает. Он продолжает готовиться к предстоящим гонкам, работает над своей физической подготовкой, и в субботу на своих страницах в соцсетях опубликовал красивую фотографию, сделанную где-то в окрестностях Монако. Рано поутру, когда на часах была только половина седьмого, пилот Mercedes отправился на велосипедную тренировку и застал первые рассветные часы, когда всё кругом выглядит особенно живописно.

Валттери Боттас не унывает и наслаждается видами

«Ради этого стоило проснуться рано», – таким комментарием Валттери сопроводил этот кадр, вполне романтический по настроению.

Вряд ли Боттас уже смирился со своим положением в чемпионате, скорее он просто старается не думать о неудачах, которые всё равно уже в прошлом, ведь главное для него – результаты в оставшихся гонках сезона, а их впереди ещё целая дюжина.

Источник