Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Валттери Боттас назвал свои любимые трассы

Валттери Боттас назвал свои любимые трассы

Несмотря на летний перерыв, пресс-службы команд стараются оставаться на связи с болельщиками. Сегодня напомнили о себе в Mercedes, выложив реплику Валттери Боттаса, который назвал три свои любимые трассы.

Валттери Боттас: «У меня несколько любимых трасс. Японская Сузука, бельгийская Спа и Монако. Первые две мне нравятся потому, что они очень быстрые и на них можно в полной мере почувствовать возможности машины Формулы 1. Быстрые повороты, перепады высот – всё это напоминает настоящие «американские горки». Мне действительно нравится пилотировать на этих трассах.

Что касается Монако, то это уникальная трасса. Я уже шесть лет живу в Монако, так что этот Гран При уже стал для меня особенным. В Монако очень сложно подняться на подиум, не говоря о том, чтобы выиграть. На этой трассе всегда проходят сложные гонки».

Отвечая на вопрос, что бы он предпочёл – завоевать титул в Формуле 1 или играть на профессиональном уровне за любимую хоккейную команду, Валттери отметил: «Сложный вопрос, ведь мне нравятся оба этих спорта. В детстве летом я занимался гонками, а зимой – хоккеем. Сейчас я продолжаю шаг за шагом следовать за мечтой. Моя главная цель – стать чемпионом мира Формулы 1».

Источник