Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло.

Лео Туррини: В Академии Ferrari Перес решал конфликты кулаками

Известный итальянский журналист и блогер Лео Туррини назвал Макса Ферстаппена и Серхио Переса самым сбалансированным составом пилотов в Формуле 1. По мнению Туррини, с такими гонщиками Red Bull способна бороться за Кубок конструкторов в предстоящем сезоне – но при соблюдении двух условий.

Полезные статьи

Валттери Боттас – быстрейший во второй тренировке в Абу-Даби

Валттери Боттас – быстрейший во второй тренировке в Абу-Даби

Гонщик Mercedes Валттери Боттас возглавил вторую часть свободных заездов Гран При Абу-Даби, на 0,203 секунды опередив напарника по команде Льюиса Хэмилтона.

Лучший результат финн показал на исходе первого получаса сессии, избавившись от тестовых шин Pirelli 2021 года – итальянские шинники вновь предоставили гонщикам свои прототипы. Две десятые ему уступил Льюис Хэмилтон. Макс Ферстаппен на шинах Medium показал третье время, а во время попытки на Soft шёл с улучшением, но сбросил скорость на третьем секторе.

За 20 минут до конца тренировки сессию прервали красными флагами – сгорел мотор на машине Кими Райкконена. Из-за этого команды потеряли важные данные, ведь квалификация и гонка пройдут как раз в это время. Рестарт был дан на заключительные пять минут, но на использованном Medium никто из гонщиков не улучшил.

После рестарта Эстебан Окон заблокировал Алекса Албона на обратной прямой – обошлось без аварии, но француз рискует привлечь внимание стюардов. Льюис Хэмилтон долго не мог найти первую передачу на пит-лейне, но при помощи механиков тронулся с места. Джордж Рассел закончил сессию в боксах с полуразобранной машиной – в Williams производят замену батареи.

Российский гонщик Даниил Квят вновь проехал быстрее напарника Пьера Гасли и завершил тренировку 11-м, в 1,3 секунды от Валттери Боттаса.

Источник