Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Валентино Росси: Вынужденный перерыв нарушил мои планы

Валентино Росси: Вынужденный перерыв нарушил мои планы

Легенда MotoGP Валентино Росси признал, что вынужденный перерыв в чемпионате мира из-за пандемии коронавируса нарушил его планы в отношении контрактных обязательств.

41-летний гонщик намеренно не стал продлевать контракт с Yamaha после 2020 года, рассчитывая сначала оценить собственные силы после первых гонок сезона.

«Блокадное положение подпортило мне планы. Я надеялся, что после первой части сезона приму решение, продолжать выступления или нет, но теперь все сроки сдвинулись, – приводит слова Валентино британское издание Autosport. – Мне хочется провести несколько гонок и понять, насколько я быстр, прежде чем что-то решать.

Франко Морбиделли: Росси уйдет из MotoGP в конце года, если не прибавит

Перерыв, похоже, намечается длительный – например, чемпионат Европы по футболу тоже отменили. Важно, чтобы в этом году состоялось как можно больше этапов, но в то же время не обязательно проводить все 19. Формат а-ля Супербайк с двумя гонками за уик-энд был бы интересен. Однако если сохранить нынешний формат, то и 13-ти будет достаточно, это минимальное число гонок по контракту.

Посмотрим, что решит Кармело Эспелета, а самое главное – что решит вирус».

Источник