Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Валентино Росси: в 40 лет меня мотивирует потеря «заслуженных» титулов

Валентино Росси: в 40 лет меня мотивирует потеря «заслуженных» титулов

Гонщик заводской команды Yamaha отпраздновал 40-летний юбилей в субботу, 16 февраля. Хотя последний титул чемпиона мира Росси завоевал почти 10 лет назад, в 2009-м, погоня за ускользающим десятым кубком не даёт ему покоя.

В юбилейном интервью для Gazzetta dello Sport Росси сказал, что не оставляет надежды взять десятый титул, так как «заслуживал» победы в некоторых сезонах.

«Я потерял два титула (в 2006-м и в 2015-м) в последней гонке и много раз был вторым (в 2000-м, 2014-м и 2016-м), так что моя карьера заслуживает десяти титулов, – сказал Росси. – В том числе поэтому я продолжаю гоняться.

В 2006 году в Валенсии мне нужно было успокоиться и не попасть в аварию, и я стал бы чемпионом. Потом было много решений, в которых я до сих пор не уверен – переход в Ducati, переход в Yamaha вместо того, чтобы продолжать побеждать с Honda. Был сезон 2015 года, когда я мог выиграть. Но реальная ошибка была в 2006-м, тогда я мог победить».

Несмотря на возраст, Росси не исключает возможности того, что будет гоняться и после 2020-го.

«Честно говоря, я не уверен, – ответил Росси на вопрос о том, является ли его текущий контракт с Yamaha последним. – Мы говорим о конце чего-то, что даже ещё не началось. У меня ещё есть амбиции и два года, чтобы их удовлетворить. Но я также начинаю осознавать, что они могут стать последними. Я ещё не принял окончательное решение».

Росси отметил, что ему нравится каждый раз опровергать критиков, которые уже давно пророчили завершение карьеры итальянца.

«Впервые это произошло в 2007-м. Я уже выиграл пять титулов (ведущего класса). Некоторые люди сочли, что моя карьера катится к закату. Но я выиграл ещё два титула, и сейчас, десять лет спустя, я всё ещё здесь.

Мне становится смешно, когда я в плохой форме или финиширую четвёртым, и мне говорят, что нужно остановиться. Это выглядит излишним», – подытожил юбиляр.

Источник