Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Переживать надо за все команды Формулы 1

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пандемия коронавируса сильно ударят по всем командам, а не только по аутсайдерам. «Переживать стоит не только за маленькие команды, но и за большие. Ведь неизвестно, как скажется нынешняя ситуация на автоконцернах, – сказал Ральф немецкому телеканалу Sky. – В топ-командах Формулы 1 работают тысячи сотрудников.

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Мы рассказывали о том, что в эти дни Берни Экклстоун находится в вынужденной изоляции на своей бразильской ферме в окрестностях Сан-Паулу, но это не мешает ему пристально следить за тем, что происходит в мире Формулы 1. В частности, он дал негативную оценку действиям Liberty Media в Мельбурне.

Полезные статьи

Валентино Росси готов поменяться местами с Фабио Куартараро?

Валентино Росси готов поменяться местами с Фабио Куартараро?

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси не видит ничего плохого в том, чтобы перейти из заводской команды Yamaha в сателлитную, если это позволит ему продолжать выступления на высшем уровне.

Валентино Росси допустил завершение карьеры в MotoGP в конце 2020 года

Новичок Фабио Куартараро, в прошлом сезоне финишировавший в чемпионате на две позиции выше Росси, явно рассчитывает на переход в основную команду японского производителя в 2021-м. Учитывая, что на Маверика Виньялеса уже засматриваются соперники из Ducati, Yamaha постарается разрешить вопросы с контрактами как можно скорее, и Валентино решил облегчить своей команде задачу.

«Не вижу большой разницы между заводской командой и Petronas Yamaha, – заявил Росси в интервью Gazzetta dello Sport. – Я бы предпочёл оставить всё как есть, но у нас есть три гонщика на два мотоцикла, так что нужно искать варианты. Для меня Petronas – не самая плохая команда, но ещё ничего не известно, ведь Виньялес может уйти.

Мне нужно время где-то до середины сезона, чтобы подумать. Я также поговорю с Лином Джарвисом [босс Yamaha], узнаю мнение команды. К сожалению, сейчас в MotoGP все решения принимаются в начале и первой половине года».

Источник