Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли до сих пор не добрался домой после отмены ГП Австралии

Гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли рассказал, что вот уже несколько недель находится в Дубае, откуда не может выехать домой во Францию из-за пандемии коронавируса в мире. «После отмены Гран При Австралии я остался со своим тренером в Мельбурне на неделю, а потом мы отправились в Дубай, где планировали провести пару дней.

Макс Ферстаппен выступит в Porsche Esports Supercup

Гонщики Формулы 1 продолжают соблюдать режим самоизоляции и периодически в социальных сетях общаются с болельщиками. Макс Ферстаппен выложил короткое видео, в котором рассказал, как проводит свободное время. Макс Ферстаппен: «Учитывая текущую ситуацию, я стараюсь как можно больше времени проводить дома и заниматься своими делами. Мы готовы к тому, чтобы в любой момент вернуться.

Полезные статьи

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В финальном сегменте квалификации в Японии в Ferrari решили выпустить своих гонщиков на трассу на промежуточных шинах, ведь начинался дождь. Что касается Mercedes, то в этой команде поставили своим гонщикам слики, и в итоге это решение оказалось правильным. Сотрудники Mercedes сообщил, что они были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari.

“Перед стартом финального сегмента квалификации в Японии дождь то начинался, то прекращался, однако дул сильный ветер, поэтому асфальт быстро подсыхал – говорит сотрудник Mercedes. – Мы поставили своим пилотам резину SuperSoft, и в тех условиях эти шины отлично работали. Однако за несколько минут до этого проехать хороший круг на резине SuperSoft было просто-напросто невозможно.

Мы долго колебались, ведь мы не могли понять, какую резину нужно ставить Боттасу и Хэмилтону: промежуточную или слики? Мы приняли решение всего-навсего за 19 секунд до того, как нужно было выезжать на трассу. Валттери и Льюису поставили слики.

В нашем распоряжении был точный прогноз, который указывал на то, что дождь должен вновь начаться только через восемь минут. Однако в тот момент условия на трассе подходили для сликов. Я рад, что в итоге все отлично сработало, но очевидно, что мы были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari”.

Источник