Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Роуланд заменил Элбона на тестах

Оливер Роуланд заменил Александра Элбона в составе команды Nissan в третий день тестов Формулы Е. Элбон уже пропустил два дня тестов, сегодня за руль сядет Роуланд, хотя из-за плохой погоды день вряд ли получится продуктивным. Элбона считают одним из главных претендентов на вакансию в Toro Rosso.

Шарль Леклер о маневре Кевина Магнуссена: Я тоже могу так ездить

Гонщик Sauber Шарль Леклер намерен обсудить действия Кевина Магнуссена на брифинге пилотов в Остине. Две недели назад на Сузуке монегаск столкнулся с датчанином, который при защите позиции в последний момент сменил траекторию. Леклер не скрывал тогда своего недовольства, однако Магнуссен избежал наказания.

Полезные статьи

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В финальном сегменте квалификации в Японии в Ferrari решили выпустить своих гонщиков на трассу на промежуточных шинах, ведь начинался дождь. Что касается Mercedes, то в этой команде поставили своим гонщикам слики, и в итоге это решение оказалось правильным. Сотрудники Mercedes сообщил, что они были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari.

“Перед стартом финального сегмента квалификации в Японии дождь то начинался, то прекращался, однако дул сильный ветер, поэтому асфальт быстро подсыхал – говорит сотрудник Mercedes. – Мы поставили своим пилотам резину SuperSoft, и в тех условиях эти шины отлично работали. Однако за несколько минут до этого проехать хороший круг на резине SuperSoft было просто-напросто невозможно.

Мы долго колебались, ведь мы не могли понять, какую резину нужно ставить Боттасу и Хэмилтону: промежуточную или слики? Мы приняли решение всего-навсего за 19 секунд до того, как нужно было выезжать на трассу. Валттери и Льюису поставили слики.

В нашем распоряжении был точный прогноз, который указывал на то, что дождь должен вновь начаться только через восемь минут. Однако в тот момент условия на трассе подходили для сликов. Я рад, что в итоге все отлично сработало, но очевидно, что мы были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari”.

Источник