Разделы сайта

Свежие новости

Том Кристенсен: Я не все силы оставил на танцполе!

Гонку чемпионов её участники любят ещё и за то, что все её события проходят в атмосфере настоящего праздника, и когда заканчиваются заезды, веселье продолжается в местных ресторанах и барах. Триумфатор вчерашнего Кубка Наций Том Кристенсен честно признал, что сегодня он чувствует себя несколько хуже, чем в субботу.

Флавио Бриаторе назвал свою самую прибыльную сделку в автоспорте

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, на чём больше всего заработал денег за годы работы в автоспорте. Итальянский менеджер не только управлял командами и занимался карьерами гонщиков, таких как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джанкарло Физикелла. В 2005-м он стал боссом молодёжной серии GP2, которая пришла на смену Формуле 3000.

Полезные статьи

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В Японии в Mercedes были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari

В финальном сегменте квалификации в Японии в Ferrari решили выпустить своих гонщиков на трассу на промежуточных шинах, ведь начинался дождь. Что касается Mercedes, то в этой команде поставили своим гонщикам слики, и в итоге это решение оказалось правильным. Сотрудники Mercedes сообщил, что они были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari.

“Перед стартом финального сегмента квалификации в Японии дождь то начинался, то прекращался, однако дул сильный ветер, поэтому асфальт быстро подсыхал – говорит сотрудник Mercedes. – Мы поставили своим пилотам резину SuperSoft, и в тех условиях эти шины отлично работали. Однако за несколько минут до этого проехать хороший круг на резине SuperSoft было просто-напросто невозможно.

Мы долго колебались, ведь мы не могли понять, какую резину нужно ставить Боттасу и Хэмилтону: промежуточную или слики? Мы приняли решение всего-навсего за 19 секунд до того, как нужно было выезжать на трассу. Валттери и Льюису поставили слики.

В нашем распоряжении был точный прогноз, который указывал на то, что дождь должен вновь начаться только через восемь минут. Однако в тот момент условия на трассе подходили для сликов. Я рад, что в итоге все отлично сработало, но очевидно, что мы были близки к ошибке, которую допустили в Ferrari”.

Источник