Разделы сайта

Свежие новости

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Карун Чандок: Если судить по радио, Макса можно принять за 40-летнего

Бывший гонщик Формулы 1 и эксперт Sky Sports Карун Чандок похвалил гонщика Red Bull Макса Ферстаппена за зрелость и рассудительность в радиоэфире по ходу Гран При Бразилии.

Полезные статьи

В Хельсинки проходит презентация книги о Кими

В Хельсинки проходит презентация книги о Кими

Мы рассказывали о том, что 16 августа в столице Финляндии пройдёт презентация книги «Неизвестный Кими Райкконен» – авторизованной биографии чемпиона мира 2007 года, написанной Кари Хотакайненом, весьма известным финским автором.

Программа презентации рассчитана почти на целый день, и всё началось с пресс-конференции, состоявшейся в караоке-баре Wallis, одним из совладельцев которого является Кими, а ближе к вечеру запланирована встреча героя книги с читающей публикой и раздача автографов.

Кстати, гонщик объяснил, почему написание биографии он доверил именно Хотакайнену, с которым раньше не был знаком, хотя слышал это имя. Писатель раньше вообще не интересовался Формулой 1, и у него было лишь самое общее представление об автоспорте – именно это и устроило Кими, который хотел, чтобы книга больше затрагивала другие стороны жизни.

«После первой же встречи с Кари у нас установилось полное взаимопонимание», – сказал он.

«Я знал, что у него странная профессия, – продолжил Хотакайнен. – На этом моё представление о нём ограничивалось, ведь он создал себе очень специфический имидж. Я с интересом взялся за эту книгу, хотя мало что знал о Кими. Занимаясь ею, в течение года я наблюдал за его жизнью, в том числе у него дома, в семье. Это вообще нельзя сравнить ни с одной моей предыдущей работой. Всё это меня увлекло, а Кими даже дал мне прозвище: он называл меня Тренером.

Книга представляет собой довольно подробный рассказ о наших встречах, и я постарался, чтобы она была как можно более интересной».

В биографии гонщика действительно есть много искренних воспоминаний Кими, например, о приключениях во время службы в армии, о его отношениях с родителями, с отцом, ушедшим из жизни при драматических обстоятельствах в декабре 2010 года, о том, как он перенёс эту потерю.

Кими тогда был 31 год, а родители в своё время сыграли очень важную роль в его карьере, когда он делал самые первые шаги в автоспорте. По словам гонщика, справиться с переживаниями ему помогло решение вернуться в Формулу 1: «Возможно, это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принял: если бы я тогда не воспользовался той возможностью, вероятно, покатился бы по наклонной плоскости. И я решил уйти из ралли…»

Когда Кими, выступая за Lotus, в апреле 2012 года впервые поднялся на подиум, финишировав вторым в Гран При Бахрейна, сначала он отмечал это достижение в отеле в компании с другом, финским хоккеистом Киммо Пиккарайненом, но потом к ним присоединился Дэвид Култхард и один из бахрейнских наследных принцев. На следующий день по распоряжению монаршей особы его личный самолёт доставил Кими и его друга в Швейцарию, а всего веселье продолжалось две недели и завершилось уже в Финляндии, в летней резиденции Райкконена в Киркконумми.

В общем, в книге множество самых разных историй – и забавных, и грустных, из которых, собственно, состоит жизнь любого человека, в том числе звезды Формулы 1. Конечно, в ней рассказывается и о его семейных буднях, ведь теперь он счастливый отец и вместе с супругой Минтту воспитывает сына Робина и дочку Рианну.

«Наверное, было бы здорово, если бы я мог отправиться вместе с детьми в хельсинкский парк развлечений Линнамяки, и чтобы никто не обращал на нас внимания, не просил сфотографироваться вместе со мной и всё такое, – признался Кими, рассуждая об обратной стороне своей популярности. – Это меня утомляет больше всего…»

Книга «Неизвестный Кими Райкконен» уже переводится на многие языки мира и её английская версия выйдет в октябре.

Источник