Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

В Williams раскрыли финансовые результаты за полугодие

10.09.2019 14:54

В Williams раскрыли финансовые результаты  за полугодие

Во вторник группа компаний Williams раскрыла свои финансовые результаты за первые шесть месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка группы уменьшилась на 4,8 млн. фунтов стерлингов (с 82,6 до 77,8 млн. фунтов стерлингов), притом зафиксирован убыток в сумме 18,8 млн. фунтов стерлингов (в 2018-м по итогам первого полугодия в Williams добились прибыли в 2,7 млн. фунтов стерлингов).

Негативная динамика ожидаемо объясняется гораздо меньшей суммой призовых, полученной командой Williams по итогам предыдущего сезона. Если в прошлом году по итогам первых шести месяцев спортивное подразделение группы – Williams Grand Prix Engineering Limited – заработало 60,7 млн. фунтов стерлингов, показав прибыль в 0,2 млн. фунтов стерлингов, то в первом полугодии 2019-го аналогичные цифры гораздо скромнее: доход 46,3 млн. фунтов стерлингов, убыток – 16,8 млн фунтов стерлингов.

У технологического подразделения, Williams Advanced Engineering, динамика позитивная: доход увеличился с 21,5 до 30,9 млн., а прибыль с 2,2 до 2,5 млн. фунтов стерлингов. Правда, в отличие от прошлогодней ситуации в этот раз динамики недостаточно, чтобы компенсировать убытки спортивного подразделения.

На финансовом состоянии группы компаний Williams сильно сказался уход нескольких ключевых спонсоров, однако в Гроуве смогли заключить новые соглашения с Orlen и ROKiT, причём последнее рассчитано до 2023 года. Говоря о возможных показателях по итогам всего 2019-го года, в Williams выразили уверенность, что основные убытки уже зафиксированы по итогам первых шести месяцев, и что во втором полугодии финансовые результаты могут быть более позитивными.

Источник