Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

В Williams готовятся к важной для команды гонке

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Предстоящий Гран При Великобритании станет особенным для Williams, ведь команда будет отмечать 50 лет, как Фрэнк Уильямс занимает пост её руководителя. На машинах появится логотип с поздравлениями.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сильверстоун остаётся одним из самых любимых автодромов в календаре Формулы 1. Эта трасса сложна как для инженеров, так и для гонщиков. На прямых и в связках поворотов машины должны работать на пределе, поэтому крайне важно подобрать правильные настройки и хорошо работать с резиной.

В Pirelli подготовили для этой гонки шины самых жёстких составов – в предыдущий раз мы их использовали в Барселоне. Недавно на трассе в Сильверстоуне заменили асфальт, поэтому неясно, как поведут себя шины. Разобраться с этим – первоочердная задача для инженеров и гонщиков, только после этого они смогут работать с настройками и проводить испытания тех или иных компонентов.

Мы с нетерпением ждём домашнюю гонку. Надеемся справиться со сложностями этой знаменитой трассы и продолжить прогрессировать. Джордж узнает, что такое домашняя гонка Формулы 1, и почувствует силу поддержки британских болельщиков. Для него это отличная возможность понять, что это такое. Поскольку гонка проходит недалеко от нашей базы, мы рады, что к нам присоединится сэр Фрэнк Уильямс и вместе с нами отпразднует 50 лет на посту руководителя команды Формулы 1».

Роберт Кубица: «Гран При Великобритании – важное событие для команды, ведь это наша домашняя гонка. Мы надеемся, что машина станет лучше, и мы добьёмся более высоких результатов, но Сильверстоун – очень сложная трасса. Она сильно отличается от австрийской, и там много скоростных поворотов. Мы сделаем всё, что от нас зависит, и постараемся показать болельщикам, на что способны».

Джордж Расселл: «Я с нетерпением жду гонку в Сильверстоуне, ведь это мой домашний Гран При. Британская трасса – одна из моих любимых, и с ней связано много приятных воспоминаний. В общем, впереди отличный уик-энд».

Источник