Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

В Великобритании решили выслать Малью в Индию

В Великобритании решили выслать Малью в Индию

Министр внутренних дел Великобритании Джавид Саджид принял решение об экстрадиции индийского предпринимателя Виджея Мальи, бывшего совладельца команды Force India, которого на родине обвиняют в крупных экономических преступлениях.

В понедельник глава британского МВД отдал формальный приказ о высылке Мальи, только в Соединённом Королевстве владеющего недвижимостью на многие миллионы фунтов стерлингов и как минимум двумя роскошными яхтами.

Малья уже заявил, что опротестует это решение.

«После решения Вестминстерского суда, принятого 10 декабря 2018-го, я заявил о намерении подать протест, – напомнил он на своей странице в Twitter. – Но я не мог инициировать процесс подачи апелляции до решения министра внутренних дел. Теперь я этот процесс начну».

Хотя Малья отрицает все обвинения в свой адрес, прошлым летом он сделал предложение властям Индии выплатить все долги. Однако британский суд счёл, что бизнесмен представил заведомо ложные сведения о том, как использовались кредиты, полученные в индийских банках, поэтому в декабре было принято решение о его экстрадиции, о чём тогда же был проинформирован министр внутренних дел.

Судебный процесс против Виджея Мальи был начат по просьбе индийской стороны, поскольку на родине за ним числятся долги, приближающиеся к миллиарду фунтов стерлингов, связанные с авиакомпанией Kingfisher, обанкротившейся в 2012 году. С 2016 года предприниматель постоянно проживает в Великобритании, не имея возможности покинуть территорию Соединённого Королевства.

Источник