Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Интервью? Лучше схожу к стоматологу!

Сегодня Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, отмечает сорокалетний юбилей. По этому поводу в швейцарском издании Blick вышло интервью с Кими, в котором финн ответил на сорок вопросов. Поскольку Кими отвечал в свойственной ему манере, само интервью заняло не слишком много времени. Вопрос: Шумахер или Сенна?Кими Райкконен: Шумахер.

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Полезные статьи

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

Пилот Toro Rosso Пьер Гасли признал, что не ожидал перехода на дождевые шины в конце гонки на Хоккенхаймринге.

За 20 кругов до финиша Гран При Германии над некоторыми участками трассы начал моросить дождик. Но большинство гонщиков предпочли остаться на сликах, и тем было удивительнее, что Гасли перешел сразу на дождевую резину.

«Команда спросила меня, и я сказал, что дождь достаточно легкий, – приводит слова Гасли издание RaceFans. – После этого меня попросили заехать на пит-стоп, но я совсем не ожидал, что мне поставят дождевые шины. Я подумал: «Окей, попробуем». В конце концов команда ориентируется по радару.

Но я проехал три круга на этих шинах, затем они просто перегрелись и ехать на них дальше было просто невозможно – машина скользила на всех участках трассы».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост объяснил: «Мы решили рискнуть, поскольку была вероятность того, что пойдет сильный дождь. Но, к сожалению, этого не произошло».

Сильный ливень все-таки обрушился на Хоккенхайм, но уже после финиша.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Германии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник