Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

Пилот Toro Rosso Пьер Гасли признал, что не ожидал перехода на дождевые шины в конце гонки на Хоккенхаймринге.

За 20 кругов до финиша Гран При Германии над некоторыми участками трассы начал моросить дождик. Но большинство гонщиков предпочли остаться на сликах, и тем было удивительнее, что Гасли перешел сразу на дождевую резину.

«Команда спросила меня, и я сказал, что дождь достаточно легкий, – приводит слова Гасли издание RaceFans. – После этого меня попросили заехать на пит-стоп, но я совсем не ожидал, что мне поставят дождевые шины. Я подумал: «Окей, попробуем». В конце концов команда ориентируется по радару.

Но я проехал три круга на этих шинах, затем они просто перегрелись и ехать на них дальше было просто невозможно – машина скользила на всех участках трассы».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост объяснил: «Мы решили рискнуть, поскольку была вероятность того, что пойдет сильный дождь. Но, к сожалению, этого не произошло».

Сильный ливень все-таки обрушился на Хоккенхайм, но уже после финиша.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Германии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник