Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

В Toro Rosso объяснили переход Пьера Гасли на дождевые шины в Хоккенхайме

Пилот Toro Rosso Пьер Гасли признал, что не ожидал перехода на дождевые шины в конце гонки на Хоккенхаймринге.

За 20 кругов до финиша Гран При Германии над некоторыми участками трассы начал моросить дождик. Но большинство гонщиков предпочли остаться на сликах, и тем было удивительнее, что Гасли перешел сразу на дождевую резину.

«Команда спросила меня, и я сказал, что дождь достаточно легкий, – приводит слова Гасли издание RaceFans. – После этого меня попросили заехать на пит-стоп, но я совсем не ожидал, что мне поставят дождевые шины. Я подумал: «Окей, попробуем». В конце концов команда ориентируется по радару.

Но я проехал три круга на этих шинах, затем они просто перегрелись и ехать на них дальше было просто невозможно – машина скользила на всех участках трассы».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост объяснил: «Мы решили рискнуть, поскольку была вероятность того, что пойдет сильный дождь. Но, к сожалению, этого не произошло».

Сильный ливень все-таки обрушился на Хоккенхайм, но уже после финиша.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Германии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник