Разделы сайта

Свежие новости

Штрафные очки Хэмилтона заменили на денежный штраф

Стюарды «Гран-при России» заменили штрафные очки пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона денежным штрафом.

Штрафные баллы после Гран При России

В 2014-м в FIA ввели систему штрафных баллов для гонщиков, ставших участниками инцидентов или допустивших нарушение правил. Если за 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в одной гонке, но такого пока не случалось. Через год после начисления штрафные баллы сгорают.

Полезные статьи

В Toro Rosso готовы обменять Ки на гонщика McLaren

27.07.2018 16:43

В Toro Rosso готовы обменять Ки на гонщика McLaren

В среду, 26 июля, команда McLaren объявила о том, что новым техническим директором команды станет Джеймс Ки, в настоящий момент занимающий аналогичную позицию в Toro Rosso. Однако уже спустя пару часов руководитель Toro Rosso Франц Тост сделал ответное заявление, напомнив, что у Ки действующий контракт с командой.

Подробности соглашений официально не разглашаются, но сразу несколько источников утверждают, что контракт Ки действует до конца 2019 года, с возможностью продления на ещё один год. Причём, переговоры между командами, действительно, велись, но в McLaren объявили о переходе технического директора до их окончания, что вызвало большое раздражение в Red Bull.

«У нас многолетний контракт с Джеймсом Ки, – пояснил глава гоночной программы Red Bull Хельмут Марко. – Зак Браун спросил у нас, освободим ли мы его от контракта раньше. Мы ещё вели переговоры, когда неожиданно прочитали в прессе, что в McLaren подписали с ним контракт. Теперь мистеру Ки придётся долго ждать, когда он сможет перейти в McLaren.

То же самое было с Ландо Норрисом. Мы ведём переговоры с McLaren за закрытыми дверьми, и вдруг узнаём из газет, что они не хотят его отдавать».

Возможно, Марко упомянул Норриса совсем не случайно. Как сообщают информированные источники, в Toro Rosso сделали условием досрочного освобождения Джеймса Ки от контрактных обязательств переход в их команду одного из пилотов McLaren. Основной вариант – Ландо Норрис, второй – Стоффель Вандорн. В условиях, когда в программе Red Bull недостаток молодых пилотов, а в McLaren – их избыток, такой сценарий можно считать весьма вероятным.

Источник