Разделы сайта

Свежие новости

Лимит бюджетов и скользящая шкала развития аэродинамики утверждены

Всемирный совет FIA по автоспорту на электронном голосовании в среду утвердил ряд новых правил, направленных на уменьшение расходов на участие в Формуле 1. Сокращение лимита бюджетов с 175 млн до 145 млн долларов в 2021-м уже было одобрено командами, а теперь эту меру, связанную с пандемией коронавируса, утвердила FIA.

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Руководители команды McLaren прокомментировали утверждение Всемирным Советом FIA по автоспорту регламента на сезон 2021 года и далее… Зак Браун, управляющий директор McLaren Racing: «Сегодня Формула 1 победила. Это кардинально важный момент для нашего спорта.

Полезные статьи

В структуре собственников Sauber произошли перемены

В структуре собственников Sauber произошли перемены

Представители СМИ сообщили, что в структуре собственников Sauber произошли перемены, но, судя по всему, они носят всего-навсего техничный характер.

В прошлом году зарегистрировали компанию Islero Investments AG. В состав совета директоров этой компании вошли руководители Sauber Фредерик Вассер, глава Sauber Holding AG Паскаль Пиччи, а также шведский миллиардер Финн Раусинг, который в 2016-м году купил все акции Sauber.

Изначально в Islero Investments AG работал юрист Шелби Дюпаскье, который считается деловым партнером президента Ferrari Серджио Маркионне, но его сменил Эрнст Вальх.

Islero Investments AG стала инвестором Sauber, и эта компания просто-напросто заменила Longbow Finance. Что касается шведского клана Раусингов, то они пытаются не привлекать к себе внимание, они избегают публичности, и нужно учитывать, что это не соответствует стандартам Формулы 1. По информации журналистов, закулисные перемены в швейцарской команде не означают, что шведы решили отойти от дел, связанных с Sauber. Но, судя по всему, их устраивает то, что к этому проекту растет интерес со стороны Ferrari. Напомним, что недавно стало известно, что Симоне Реста покинул пост главного конструктора Ferrari, и перешел в Sauber, где он займет должность технического директора.

Представители СМИ уверены, что в ближайшее время Sauber останется независимой командой.

Источник