Разделы сайта

Свежие новости

Технический директор AlphaTauri: Скоро за подиум будут бороться все 20 гонщиков

Технический директор AlphaTauri Джоди Эггинтон с огромным воодушевлением прокомментировал введение лимита расходов в Формуле 1. По его мнению, в скором времени за подиум смогут бороться все команды. В 2021-м потолок расходов составит 145 млн долларов, но в последующие годы он продолжит снижаться.

Индианаполис'59: Роджер Уорд

Борьбу в 500-мильной гонке 1959 года на знаменитом овале в Индианаполисе называют одной из самых упорных в истории этих соревнований. И действительно – три четверти дистанции квартет пилотов, регулярно меняясь позициями, оспаривал лидерство, а этап запомнился ещё и большим количеством серьезных аварий.

Полезные статьи

В стане команды McLaren назревает бунт

В стане команды McLaren назревает бунт

Похоже, что в McLaren назревает внутрикомандный конфликт на фоне не самого удачного начала сезона-2018 после многообещающего перехода с моторов Honda и Renault.

Как сообщает издание SportsMail, сотрудники коллектива недовольны нынешним руководством, и последней каплей терпения для них стало недавнее выступление гоночного директора Эрика Булье, который на встрече на базе после Гран При Канады не смог дать четкого объяснения невыразительным выступлениям в первых семи гонках.

Некоторые сотрудники команды оказались настолько разгневаны некомпетентностью своего начальства, что обратились за помощью к Мартину Уитмаршу, который руководил McLaren с 2009 по 2014 годы.

«Всему есть продел», – приводит издание слова источника в команде.

К чему может привести такая ситуация, пока непонятно, тем более, что несколько лет назад, когда McLaren возглавил Зак Браун, сотрудники уже призывали вернуть Уитмарша.

«Они сказали, что хотят отправить мне письмо. Но я посоветовал им обратиться к Мансуру Оджею [совладельцу McLaren], – прокомментировал Мартин. – Я люблю эту команду, и мне очень грустно видеть ее нынешнее положение. Они должны изменить подход. В руководстве слишком много политики, и я считаю, что некоторые люди должны уйти. Я объяснил свою точку зрения Мансуру. Решение за акционерами.

Главной целью McLaren всегда были победы в Формуле 1. Теперь они присматриваются к IndyCar и Ле-Ману. Это, конечно, здорово. Но мысль о том, что McLaren готова пойти по такому пути вместо того, чтобы концентрироваться на Гран При, вызывает у меня дрожь.

Я вижусь со своими друзьями из команды. Они расстроены нынешним положением дел».

Источник