Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

В списке возможных покупателей Force India появился отец Никиты Мазепина

В списке возможных покупателей Force India появился отец Никиты Мазепина

Разговоры о скором переходе команды Force India в ведение временной администрации набирают обороты и обрастают новыми подробностями.

Изначально в команде отказывались комментировать подобные неутешительные перспективы, однако уже в Венгрии сначала гонщик коллектива Серхио Перес, а затем и операционный директор Отмар Сафнауэр практически прямым текстом подтвердили информацию о плачевном состоянии команды из Сильверстоуна.

Force India окажется под административным управлением со дня на день

Среди возможных покупателей команды, занимающей в настоящий момент пятое место в Кубке конструкторов, называются самые разные компании и люди, включая отца гонщика Williams Лэнса Стролла.

Однако сегодня в паддоке Ф1 появилась информация от источников Racefans.net, что в выкупе акций команды также заинтересован папа еще одного молодого пилота – гонщика по развитию Force India Никиты Мазепина.

Логотипы компании «Уралкалий», основным акционером которой является Дмитрий Мазепин, появились на машинах команды с 2016 года, когда его сын Никита стал участником гоночной программы Force India.

Однако, как и в случае с Лоуренсом Строллом, предполагается, что речь идет не о полном выкупе акций, а о частичном инвестировании. Источники сообщают, что на днях Мазепин-старший провел переговоры с руководством команды по поводу выкупа доли активов.

Никита Мазепин, занимающий четвертую строчку в личном зачете первенства GP3, примет участие в тестах Ф1 в Венгрии в составе команды Force India по окончании этапа.

Источник