Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего… Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Себастьян Феттель проигнорировал Маттиа Бинотто в радиоэфире

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала любопытный фрагмент радиопереговоров Ferrari после финиша Гран При Великобритании. Руководитель команды Маттиа Бинотто хотел подбодрить Себастьяна Феттеля после старта и финиша на десятом месте. Но в ответ он услышал только молчание. Маттиа Бинотто: «Привет, Себ, это Маттиа. Сложная гонка, сложный уик-энд. Но через неделю мы выступим лучше».

Полезные статьи

В Сильверстоуне пока не договорились с Liberty Media

06.07.2018 15:39

В Сильверстоуне пока не договорились с Liberty Media

В прошлом году в Сильверстоуне воспользовались возможностью досрочного разрыва контракта, уведомив об этом владельца коммерческих прав, так что действующее соглашение на проведение Гран При закончится уже в следующем сезоне.

В этом году организаторы планируют выручить с продажи билетов 18 миллионов фунтов, что на шесть миллионов меньше, чем нужно выплатить FOM. В Сильверстоуне хотели бы снизить сумму контракта, чтобы этап вышел в плюс – и даже готовы обсуждать возможное разделение прибыли.

В Liberty Media тоже хотят сохранить легендарный британский этап – и проводить его именно в Сильверстоуне. Переговоры о новом контракте идут, но пока стороны не устраивают предложенные условия. Джон Грант, председатель британского клуба гонщиков, владеющего автодромом в Сильверстоуне, комментировал ситуацию.

Джон Грант: «Мы ведём переговоры, определённый прогресс есть, но пока позиции сторон далеки друг от друга.

Есть ощущение, что владельцы коммерческих прав понимают важность Гран При Великобритании и признают, что эту гонку можно проводить только в Сильверстоуне. Со своей стороны, мы тоже хотим сохранить этап. Каждая из сторон преследует свои цели, но мы нужны друг другу.

У нас есть время, чтобы найти решение. Нет никакой необходимости решать что-то прямо сейчас».

Источник