Разделы сайта

Свежие новости

Клэр Уильямс: У любой команды может быть два плохих сезона

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс назвала преувеличенным утверждение о глубоком и длительном кризисе в команде. В пятницу стало известно, что Williams ищет новых владельцев. Команда Williams выставлена на продажу В 2018-м и 2019-м команда из Гроува заканчивала чемпионат на последнем месте в Кубке конструкторов. «У нас было два плохих сезона.

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Мика Хаккинен входит в команду менеджеров, работающих с Валттери Боттасом, и считает, что в этом году у финского гонщика Mercedes будет возможность выйти из тени Льюиса Хэмилтона и побороться за титул.

Полезные статьи

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

27.06.2018 21:50

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

Мы начинаем привыкать к тому, что Sauber стабильно зарабатывает очки. Четыре из пяти последних гонок были результативными для Шарля Леклера, который стал автором настоящей сенсации в Монако, где занял 6-е место, хотя и Маркусу Эриксону тоже удалось добыть два очка в Бахрейне, на втором этапе сезона.

С одной стороны, было бы неправильно сводить всё только к успехам молодого перспективного монегаска. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр отдельно подчеркнул, что такие результаты – плод усилий всей команды.

В первых пяти гонках скорость машины, построенной в Хинвиле, более заметно зависела от конфигурации трассы. C37 не хватало прижимной силы, и она неважно справлялась с быстрыми поворотами, но начиная с Монако команда выступает всё увереннее и готовит технические новинки к каждому Гран При.

Модернизации уже подверглись переднее крыло, воздуховоды тормозов, днище, дефлекторы – в результате поведение машины в скоростных поворотах заметно улучшилось. Если присмотреться к Sauber C37, к области между передними колёсами и боковыми понтонами, то можно увидеть, что там нет недостатка в оригинальных аэродинамических решениях, достойных даже топ-команд. Обращает на себя внимание сложность боковых дефлекторов и передней части днища.

В отличие от Williams, у Sauber новинки работают вполне эффективно. Политика «небольших шагов» себя оправдала, ведь, по признанию Фредерика Вассёра, руководителя команды, у неё просто нет производственных мощностей, которые позволяли бы готовить сразу целый комплекс крупных технических обновлений.

Во Франции Шарль Леклер стартовал с 8-й позиции, а финишировал 10-м, добавив в копилку команды ещё одно очко.

«Теперь мы боремся с командами середины пелотона, – подвёл итог Беат Цендер, тим-менеджер Sauber. – Если често, Haas быстрее нас, просто в квалификации они выступили хуже своих возможностей. А Себастьян Феттель и Валттери Боттас всё равно опередили бы нас, когда отыгрывались после инцидента на старте. Ferrari и Mercedes выступают в своём отдельном классе».

На Поль-Рикаре неважно выглядела не только Williams – не лучшим образом шли дела у McLaren, Toro Rosso и Force India. Леклер же на финише уступил Нико Хюлкенбергу лишь 1,8 секунды: немецкий гонщик Renault воспользовался ошибкой, которую Шарль допустил в 6-м повороте, и опередил его. После этого монегаску пришлось проехать более длинный первый отрезок гонки, чтобы создать отрыв от Брендона Хартли и не позволить новозеландцу выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Однако дуэль между Sauber и Renault достаточно показательна, ведь бюджет заводской команды французского концерна как минимум в два раза больше.

Источник