Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

В Sauber не отрицают возможности возвращения Кими Райкконена

В Sauber не отрицают возможности возвращения Кими Райкконена

Руководитель Sauber F1 Фредерик Вассёр не стал отрицать слухи о вероятном возвращении в команду Кими Райкконена, начинавшего свой путь в Больших Призах именно в коллективе из Хинвила.

За последние дни финского гонщика куда только не отправляли – и в Haas, и в Sauber, и на пенсию... И в Германии босса Sauber, в составе которой утреннюю тренировку в пятницу провел Антонио Джовинацци, журналисты спросили о вероятных перестановках в команде.

Новый опрос. Куда податься Кими Райкконену в следующем году?

В частности, на вопрос о возможном прессинге в связи с приходом в коллектив чемпиона мира, Фредерик ответил: «Это проблема богатых. Мне все равно, мне главное, чтобы за рулем наших машин сидели лучшие гонщики – это очень важно для команды.

И гораздо лучше, если в команде выступает чемпион мира, а не ничего не добившийся пилот.

В выборе гонщиков я опираюсь исключительно на результаты, а не на личные отношения и историю о том, что Кими уже гонялся за Sauber в прошлом».

На вопрос относительно Антонио Джовинации Вассёр ответил: «Мне приятно, что Антонио хочет связать себя с нашей командой, я очень этим горжусь. Он непременно будет в нашем выборном шортлисте.

Участие в тренировках – лучший способ узнать друг друга. В прошлом году мы применяли такой подход в отношении Шарля [Леклера], и это был первый шаг к успешному сотрудничеству».

Источник