Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

В Sauber довольны результатом квалификации

24.06.2018 10:52

В Sauber довольны результатом квалификации

Едва появились слухи, что Шарль Леклер может провести следующий сезон в Ferrari, как молодой монегаск добился лучшего результата в карьере, пробившись в финал квалификации за рулём Sauber. Его опытный напарник остался лишь 15-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы очень рады этому результату. Одна машина прошла во вторую часть квалификации, вторая в финал – это серьёзное достижение для нашей команды.

Шарль отлично справился, постепенно прибавляя в скорости, а Маркус впервые в этом году прошел во вторую сессию. Команда смогла прибавить после пятничных проблем, когда Маркус участвовал только в одной тренировке, а Шарлю никак не удавалось найти оптимальный баланс. Нужно сохранять концентрацию и завтра всё сделать верно».

Шарль Леклер (8-й): «Я очень доволен квалификацией. Не только её результатом, но и тем прогрессом, которого мы добились по сравнению с пятницей.

Очень приятно квалифицироваться восьмым – я благодарен команде за отличную работу. Машина быстра, мне в ней комфортно. С нетерпением жду гонки. Посмотрим, что в итоге получится».

Маркус Эриксон (15-й): «Учитывая то, как складывался этот уик-энд, я могу быть удовлетворён сегодняшним результатом. Я пропустил вторую тренировку после аварии в первой, а в третьей не смог поработать из-за дождя. При столь серьёзных потерях времени сложно было представить, что я пройду во вторую часть квалификации. Во второй сессии я ехал в хорошем темпе, но ошибся в последней попытке и потерял время».

Источник