Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: Интервью? Лучше схожу к стоматологу!

Сегодня Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, отмечает сорокалетний юбилей. По этому поводу в швейцарском издании Blick вышло интервью с Кими, в котором финн ответил на сорок вопросов. Поскольку Кими отвечал в свойственной ему манере, само интервью заняло не слишком много времени. Вопрос: Шумахер или Сенна?Кими Райкконен: Шумахер.

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Полезные статьи

В Renault рассматривают варианты на случай ухода Карлоса Сайнса

В Renault рассматривают варианты на случай ухода Карлоса Сайнса

В заводской команде Renault составляют список пилотов, которые могут пополнить их ряды, если придется расстаться с Карлосом Сайнсом.

Испанец по-прежнему является членом программы Red Bull, а в коллективе из Энстоуна выступает на правах аренды, ожидая, когда освободится место в главной команде австрийского концерна.

На данный момент будущее Карлоса не определено, но в Renault готовы к любым раскладам.

«Мы будем наблюдать за развитием ситуации вокруг Карлоса Сайнса, – цитирует руководителя Renault Sport Сирила Абитбуля Motorsport-Total. – Возможно, в следующем году мы не сможем рассчитывать на услуги испанца. В мои обязанности входит заранее подготовить список гонщиков, которые при случае смогут заменить Сайнса в команде.

Мы бы хотели как можно раньше узнать состав своей команды на следующий сезон, но на отношения между Red Bull и Карлосом мы повлиять не можем.

К сожалению, пока наша Академия не способна поставлять пилотов для Формулы 1. Мы видим, как устроены взаимоотношения у Red Bull с Toro Rosso, а у Mercedes есть Force India и Williams.

И это одна из причин, по которым наше дальнейшее взаимодействие с Red Bull не имеет смысла, особенно с учетом наших собственных целей с заводской командой.

Но начиная с 2021 года мы заложим в нашу клиентскую программу по моторам возможность привлечения молодых пилотов из нашей Академии».

Источник