Разделы сайта

Свежие новости

Источник: Мазепин договорился о контракте с «Хаасом»

.

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м.

Полезные статьи

В Renault прокомментировали возможность поставлять моторы Red Bull

В Renault прокомментировали возможность поставлять моторы Red Bull

Руководитель команды Renault Сирил Абитбуль заявил о готовности поставлять двигатели Red Bull Racing в случае, если соперники не смогут найти альтернативу Honda после ухода японцев в конце сезона-2021.

Honda уходит из Ф1. Это удар по Red Bull, но ещё больше – по Формуле 1

По регламенту моторист с наименьшим числом клиентов обязан поставлять двигатели команде-сопернику, если у той не остаётся иных вариантов. Со следующего года моторы Mercedes будут у четырёх команд, моторы Ferrari – у трёх, тогда как Renault останется только с заводской командой Alpine.

«Могу подтвердить, что к настоящему моменту на этот счёт не было абсолютно никаких переговоров, – цитирует Абитбуля британский Autosport. – Мы прекрасно знаем регламент и намереваемся его соблюсти, выполнить наши обязательства перед Формулой 1.

В Ф1 много событий могут произойти за очень короткое время. До весны 2021-го, когда нам нужно получить официальный запрос от Red Bull, ещё очень далеко. Вдобавок, я не могу себе представить, что у Red Bull не было запасного плана. Они не могли не знать об уходе Honda заранее. У Хельмута [Марко] и Кристиана [Хорнера] полно идей. Не думаю, что их план «А» – это обратиться к нам!»

Источник