Разделы сайта

Свежие новости

Флавио Бриаторе: Ferrari должна дать Леклеру статус первого пилота

Бывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе считает, что Шарль Леклер заслуживает статус первого пилота Ferrari. «Леклер быстрее Феттеля и готов выиграть титул. На месте руководства Ferrari я был дал Шарлю статус первого пилота. Возможно, он не идеален, но всё равно доводит машину до финиша, – сказал Бриаторе в эфире радиостанции Rai Gr Parlamento.

Ферстаппен не торопится продлевать контракт с «Ред Буллом»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен заявил, что не видит спешки в необходимости продлить контракт с командой. Действующее соглашение 22-летнего голландца истекает в 2020 году. — Я не волнуюсь на этот счет, — сказал Ферстаппен в интервью Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

В Renault не планируют уходить из Формулы 1

В Renault не планируют уходить из Формулы 1

В дни Гран При России было объявлено об отказе McLaren от сотрудничества с Renault и переходе на силовые установки Mercedes, начиная с 2021 года. Сразу же появились предположения, что французская компания решила завершить выступления в Формуле 1, но руководитель команды Сирил Абитебул их опроверг.

Сирил Абитебул: «У нас нет никаких планов по уходу. Что касается 2021 года, то всем известно, что заканчивается Договор согласия, и впереди нас ждут переговоры о новых условиях выступлений. Мы следим за ситуацией, но сейчас всё свидетельствует о том, что в 2021-м Формула 1 станет лучше, так что у нас нет причин не участвовать в чемпионате в 2021-м.

В конце концов, мы хотим опередить всех соперников. В последний раз команда выигрывала титулы в 2005-м и в 2006-м, и тогда мы никому не поставляли свои моторы. Думаю, мы должны принять тот факт, что наши ресурсы ограничены. Возможно, в такой ситуации действительно лучше не распылять усилия и сосредоточиться на решении собственных задач.

Если планы по стандартизации многих компонентов машины воплотятся в жизнь в 2021-м, то решающими факторами станут двигатель и его интеграция с шасси. Честно говоря, в такой ситуации лучше работать самостоятельно и держать при себе все разработки. У нас есть определённая уверенность в наших разработках, и если удастся найти какое-то интересное решение, я бы предпочёл сохранить его в секрете».

Источник