Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

В Red Bull Racing не ждут Себастьяна Феттеля обратно

В Red Bull Racing не ждут Себастьяна Феттеля обратно

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко дал понять, что перспектива возвращения Себастьяна Феттеля в австрийскую команду в ближайшем будущем исключена.

Контракт немца с Ferrari рассчитан до конца 2020-го и продление во многом будет зависеть от того, удастся ли ему в ближайшие два сезона завоевать заветный титул за рулём красной машины. И большой вопрос, куда пойдет четырёхкратный чемпион мира в случае ухода из Маранелло. По слухам, энтузиазм Mercedes по отношению к Феттелю уменьшился после его не самого впечатляющего выступления во второй половине прошлого года. Не решит ли он в таком случае он вернуться c Red Bull Racing, с которой связана самая успешная часть его карьеры? Себ по-прежнему в дружеских отношениях с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко. Но проблема в том, что команда полностью сосредоточена на поддержке Макса Ферстаппена и не заинтересована в соперничестве внутри коллектива.

Дэвид Култхард: Я чаще вижу Феттеля в компании людей из Red Bull, а не Ferrari

«Если наблюдать со стороны, то борьба между напарниками – это действительно здорово. Но менеджменту команды такое партнёрство, как между Марком Маркесом и Хорхе Лоренсо в MotoGP, принесёт мало удовольствия, – заявил Марко в интервью Motorsport-Total. – Определённая конкуренция в команде, конечно, должна быть, чтобы гонщики подгоняли друг друга. Но важно, чтобы их отношения были продуктивными, а не наоборот. Отношения между Максом и Даниэлем Риккардо были именно такими. Да, иногда возникали трения, но до обострения никогда не доходило».

На прямой вопрос о возможности возвращения Феттеля в Red Bull Доктор Марко ответил: «Скорее нет, чем да».

Источник