Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

В Red Bull не определились с участием в Ф1 после 2020-го

09.02.2019 15:51

В Red Bull не определились с участием в Ф1 после 2020-го

В Red Bull взяли на себя обязательства по выступлению в Формуле 1 до конца 2020 года, но останется ли команда в чемпионате после этого срока – пока вопрос открытый. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко дал понять, что если в чемпионате останется Honda, то и австрийская команда никуда не уйдет.

Хельмут Марко: «На данный момент решение не принято. У нас нет ни регламента, ни соглашения с держателем коммерческих прав, нет ничего. Продолжается обсуждение финансовых вопросов, ограничения бюджетов и так далее.

Мы придерживаемся такого же подхода, как и в Honda. Мы надеемся, что, наконец, наступит ясность, и если в Honda решат продолжить выступления после 2020 года, то со своей стороны мы обеспечим им все необходимое для участия».

Red Bull Racing была в числе команд, которые выступали за отказ от турбированных гибридных моторов объемом 1,6-литра и переход на более простую конструкцию силовой установки. Однако в какой-то момент в австрийской команде изменили свое мнение, и Хельмут Марко подтвердил, что это связано с заключением контракта с Honda.

«Мы всегда выступали против гибридных моторов V6, но в Honda хотят и дальше работать с этой силовой установкой, – продолжает Марко. – Мы изменили свое мнение потому, что теперь Honda – наш поставщик. Впервые за четырнадцать лет к нам относятся, как к заводской команде, что, конечно, создает совершенно иную ситуацию».

Источник