Разделы сайта

Свежие новости

Экклстоун: Хэмилтон правильно поднимает тему расизма

Льюис Хэмилтон одним из первых отреагировал на события, происходящие в США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции. Льюис призвал других гонщиков выразить протест против проявлений расовой несправедливости. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Льюис поступил правильно, обратив внимание на произошедшее: «Хорошо, что Льюис, как и футболисты, поднимает эту тему.

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Полезные статьи

В Red Bull назвали причину проблем, едва не стоивших Риккардо схода в Монако

В Red Bull назвали причину проблем, едва не стоивших Риккардо схода в Монако

Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко сообщил о том, что произошло на машине Даниэля Риккардо на прошедшем Гран При Монако.

После старта с поула австралиец уверенно лидировал в гонке, однако примерно на середине дистанции он начал терять скорость и жаловаться на потерю мощности. В результате команда решила оставить гонщика на трассе, после чего он смог адаптировать свой стиль пилотирования и одержать победу, оставив позади Себастьяна Фетеля и Льюиса Хэмилтона.

В понедельник доктор Хельмут Марко поведал о том, что на самом деле произошло.

«Мы все опасались, что каждый его круг может стать последним, – сказал австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Мы не понимали, что конкретно произошло, но знали, что это может навредить силовой установке.

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что проблема была с мотором-генератором кинетической энергии (MGU-K). Нет, он не вышел из строя, просто он оказался плохо прикрученным».

Источник