Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Ferrari не сможет быстро решить проблемы

Маттиа Бинотто не рассчитывал, что в Австрии кто-то из его гонщиков финиширует в первой тройке, но Шарль Леклер завоевал второе место. После гонки руководитель Ferrari подвёл итоги первого этапа сезона. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что ваш гонщик финиширует в первой тройке?Маттиа Бинотто: Мы совершенно такого не ожидали.

Хельмут Марко: Какая разница, каким финишировал Льюис? Он разрушил нашу гонку

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не скрывал своего недовольства Льюисом Хэмилтоном после финиша Гран При Австрии и заявил, что правила в области наказаний должны быть ужесточены.

Полезные статьи

В прошлом году убытки McLaren Group составили 74,6 миллионов евро

В прошлом году убытки McLaren Group составили 74,6 миллионов евро

Сегодня стало известно, что в прошлом году убытки McLaren Group составили 74,6 миллионов евро. Стоит отметить, что это совокупные финансовые убытки 3-х подразделений группы компаний: технологического, автомобилестроительного и гоночного.

Интересно, что у McLaren Automotive достаточно неплохие показатели, ведь продажи спорткаров стремительно растут. В 2017-м году было продано 3340 автомобилей, а это на 54 машины больше, чем в 2016-м году. Однако вырученные от продажи спорткаров доходы не компенсировали потери, которые связаны с оттоком серьезных спонсоров. Напомним, что McLaren потеряла несколько серьезных спонсоров, в число которых входят телекомпания CNN, алкогольный бренд Johnnie Walker и банк Santander. Что касается новых спонсоров, то их пока что нет, и если результаты McLaren не улучшатся, то скорей всего они не появятся.

О том, что McLaren оказалась в сложном финансовом положении говорит тот факт, что еще в прошлом году в Уокинге решили начать распродажу уникальной коллекции. Напомним, что коллекция McLaren состоит из двухсот исторических гоночных машин, которые нужно содержать, что обходится слишком дорого. В финансовой отчетности McLaren указано, что за счет распродажи им удалось выручить больше 30-ти миллионов фунтов стерлингов. Пока что неизвестно, что именно продали, и кто купил раритеты.

Источник