Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 1 изменили протокол тестирования на Covid-19

После Гран При Айфеля в Формуле 1 изменили протоколы тестирования на Covid-19, чтобы сотрудники команд успели сдать тесты не позднее, чем через 24 часа после приезда на автодром. Ранее правила требовали сдачу теста перед отправкой на Гран При, а затем прохождение тестов каждые пять дней.

Льюис Хэмилтон: Расизм — это пандемия, которая длится много-много лет

Шестикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон принял участие в передаче Newsround на британском телеканале BBC, посвященной проблеме расизма. Среди участников программы были как рядовые темнокожие подростки, и так знаменитости. Хэмилтон в своем выступлении поддержал подростков и призвал к борьбе с расизмом. «Расизм — это пандемия, которая длится уже много-много лет.

Полезные статьи

В Panthera прокомментировали 200-миллионный барьер для новых команд

В Panthera прокомментировали 200-миллионный барьер для новых команд

Сооснователь команды Panthera Бенджамин Дюран прокомментировал введение финансового барьера в 200 миллионов долларов, которые по новому Договору Согласия должна выплатить любая команда, желающая присоединиться к Формуле 1.

Panthera Team Asia F1 была основана в 2019 году и планировала присоединиться к Ф1 в 2021-м, но из-за переноса сроков введения нового регламента отложила свои планы до сезона-2022.

Команда Panthera не планирует отменять дебют в Ф1

«Конечно, это не лучшая новость для нас, – сказал Дюран в интервью RaceFans. – Очевидно, что найти 100 миллионов проще, чем 300. Купить существующую команду теперь может быть дешевле, чем создать новую. Насколько я знаю, Williams оценили меньше чем в 200 миллионов, а это полностью укомплектованная команда со всем необходимым.

Не знаю, какие команды сейчас продаются, но я опасаюсь, что теперь их владельцы решат, что имеют право необоснованно завышать цену. В то же время я понимаю, что правило вводится в целях защиты существующих команд. Это демонстрация того, что чемпионат заботится о благополучии своих участников, а этой чертой обладает не каждая гоночная серия.

Договор Согласия – это не только история про 200 миллионов, в нём есть и определённые преимущества для команд. Нам и нашим инвесторам нужно тщательно изучить его и решить, продолжать ли работу над существующим проектом или попытаться приобрести команду».

Источник