Разделы сайта

Свежие новости

В Бельгии продлили контракт на проведение Гран При

Вслед за организаторами Гран При Венгрии, о продлении действующего контракта ещё на один год объявили в Бельгии – трасса Спа будет принимать этапы Формулы 1 до 2022 года включительно.

Тото Вольф: Не исключено, что Mercedes обратит взгляд на другие серии

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф рассказал, что в целях сохранения рабочих мест в гоночной программе штутгартский концерн может обратить внимание на другие гоночные серии. В следующем году в Формуле 1 вступит в силу потолок бюджета на отметке 145 миллионов долларов, тогда как бюджеты ведущих команд оцениваются в 300-400 миллионов.

Полезные статьи

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

19.01.2019 10:48

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

В Nissan и Mitsubishi заявили, что Карлос Гон незаконно получил выплаты в размере $8,9 млн. от совместного предприятия, организованного этими двумя автопроизводителями. Таким был итог внутреннего расследования, инициированного руководством японских компаний, чтобы разобраться со злоупотреблениями, допущенными господином Гоном в предыдущие годы.

С ноября Карлос Гон, ранее возглавлявший обе эти компании, находится под арестом в Японии, ему предъявлен целый ряд обвинений, в том числе в экономических преступлениях. После того как два месяца назад он был задержан прокуратурой Токио, в Nissan и Mitsubishi сместили его со всех руководящих постов. В свою очередь, Гон все обвинения отрицает.

В официальном заявлении, выпущенном компанией Nissan, говорится, что он получал крупные финансовые компенсации через зарегистрированное в Голландии совместное предприятие, однако это происходило без консультаций с двумя другими членами его правления – Хирото Сайкава и Осаму Масуко, возглавляющими Nissan и Mitsubishi соответственно.

Таким образом, есть основания считать такие компенсации незаконными, и в Nissan намерены «рассмотреть меры, чтобы взыскать с Гона полную их сумму».

Несмотря на арест Гона и все предъявленные ему обвинения, в Renault приняли решение оставить его на посту президента и исполнительного директора концерна, однако уже в этот уик-энд там пройдёт заседание совета директоров, на котором, по слухам, его могут освободить от занимаемых должностей. О том, как это скажется на политике Renault, в том числе на спортивных программах концерна, пока можно только предполагать.

Renault принадлежат 43% акций Nissan; при этом японская компания владеет только 15% акций Renault, хотя и продаёт больше автомобилей.

Источник