Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Мы не показали, на что способны

Шарль Леклер расстроен своей квалификацией в Сочи. Монегаск едва не врезался в машину напарника, а в итоге показал только 11-е время. Шарль Леклер: «Авария Себастьяна выглядела ужасно. Хорошо, что он в порядке. Я расстроен тем, что не прошёл в финал квалификации.

Валттери Боттас: Стартовать третьим в Сочи не так уж плохо

Гонщик Mercedes Валттери Боттас задавал темп на пятничных тренировках Гран При России и считался одним из фаворитом в сражении за поул в квалификации. Но в итоге уступил не только напарнику Льюису Хэмилтону, но и Максу Ферстаппену. «С самого начала уик-энда я находился в хорошей форме, был быстр.

Полезные статьи

В Mercedes считают, что если бы Боттас не потерял время за Ферстаппеном, то он бы финишировал вторым

В Mercedes считают, что если бы Боттас не потерял время за Ферстаппеном, то он бы финишировал вторым

Представитель Mercedes заявил, что они уверены в том, что если бы в Италии Валттери Боттас не потерял время за Максом Ферстаппеном, то он бы финишировал вторым. Напомним, что в итоговом протоколе гран-при Италии Боттас оказался на третьем месте.

“Ферстаппена было сложно опередить в оптимальный момент, поэтому на первом отрезке Валттери не смог сделать это – говорит представитель Mercedes. – Позднее Валттери оказался на трассе на более свежих шинах, и он начал прессинговать Макса, что привело к тому, что голландцу пришлось срезать шикану. В следующий раз финн поравнялся со своим соперником, но Ферстаппен не оставил достаточно места, поэтому произошло столкновение. Если бы не этот инцидент, и если бы Боттас не потерял время за гонщиком Red Bull, то он бы финишировал вторым.

Почему Боттас так поздно провел свой пит-стоп? В борьбе с Ферстаппеном было два варианта: более свежие шины в конце гонки или “подрезка”, и мы выбрали первый вариант. Мы понимали, что Боттас также может взаимодействовать с Райкконеном, но мы делали все возможное для того, чтобы финн завершил эту гонку на подиуме. Очевидно, что тот факт, что Боттасу пришлось обороняться от пилота Ferrari, не привел к потере времени относительно Ферстаппена. Валттери создал выгодную для себя ситуацию”.

Источник