Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Ещё до фактического начала сезона Себастьян Феттель и Ferrari объявили о расставании в конце года. Продолжит ли карьеру четырёхкратный чемпион мира, и в какой команде окажется – пока неизвестно. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что Себастьяну не стоит искать вариантов среди команд средней группы. Гюнтер Штайнер: «Я не смогу пригласить его в нашу команду.

Ник Хайдфельд: Racing Point – хороший вариант для Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд вслед за Дэвидом Култхардом посоветовал Себастьяну Феттелю перейти в команду Racing Point, которая с 2021 года будет называться Aston Martin. «Racing Point – весьма интересный вариант. Конечно, сейчас это не топ-команда, но с приходом Aston Martin они станут заводским коллективом.

Полезные статьи

В Mercedes объяснили, почему в Монако они рано позвали Хэмилтона в боксы

В Mercedes объяснили, почему в Монако они рано позвали Хэмилтона в боксы

Представитель Mercedes говорил о стратегии, которую они использовали во время гонки в Монако.

“Мы слишком рано позвали Льюиса в боксы – говорит сотрудник Mercedes. – На болидах наших пилотов были признаки гранулирования, и мы заметили, что этот процесс шел достаточно интенсивно. В итоге мы начали терять время.

Когда снижается сцепление передних шин, то они начинают скользить. Почему мы так рано позвали Хэмилтона в боксы? Мы понимали, что если Льюис не получит новые шины, то он начнет серьезно терять время. Также мы понимали, что новая резина позволит британцу атаковать более агрессивно, что позволит ехать немного быстрее.

Наши действия заставили лидеров поскорее свернуть в боксы, хотя изначально они планировали проехать на резине HyperSoft больше кругов. В итоге наши действия заставили наших соперников изменить стратегию. Конечно, Льюис мог оставаться на трассе, но если бы он не сменил шины, то он бы начал терять время.

Мы применили оборонительную тактику, и мы не скрываем это. Обычно, когда пилот проводит более ранний пит-стоп, то говорят о том, что для него выбрали более агрессивную стратегию, однако это не касается Монако. У Льюиса возникли проблемы, поэтому мы были вынуждены действовать”.

Источник