Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Гонка в Чили может пройти в последний раз

Завтра в Сантьяго в третий раз пройдёт этап Формулы E, однако он может оказаться последней гонкой электрической серии в чилийской столице. Контракт на проведение Santiago ePrix истекает в этом году, а новые договорённости могут быть достигнуты только после местных выборов, назначенных на октябрь, когда календарь на сезон 2020/2021 гг. уже будет свёрстан.

Александр Доросинский: От организации Дакара мы в восторге, но нет зрителей

Российский гонщик Александр Доросинский завершил свой первый Дакар в зачете внедорожников на 14-м месте среди 58-ми финишировавших участников. Комментируя итоги ралли-марафона, он отметил хорошую работу организаторов и недостаток зрителей. «Мы ожидали, что последний спецучасток будет подлиннее, но его сильно урезали. Очень маленький этап – не кайфанули.

Полезные статьи

В Mercedes настаивают на том, чтобы в Force India выполнили контракт с Оконом

В Mercedes настаивают на том, чтобы в Force India выполнили контракт с Оконом

Консорциум инвесторов, который возглавил Лоуренс Стролл, выкупил Force India, и после этого все были уверены в том, что скоро Лэнс Стролл перейдет в эту команду. Однако ситуация оказалась намного сложнее, чем предполагалось изначально.

По информации журналистов, представители Mercedes настаивают на том, чтобы руководители Racing Point Force India выполнили контракт с Оконом, в котором прописано, что Эстебан должен выступать во всех гран-при сезона 2018-го года. В Mercedes готовы уступить болид Строллу только в том случае, если Эстебан сможет найти место в другой команде.

Окон имел шанс перейти в McLaren, но стороны не смогли договориться. В Уокинге хотели подписать многолетнее соглашение с Эстебаном, а француза интересовал только однолетний контракт.

У Окона есть шанс перейти в Williams, однако это не самый лучший вариант, ведь в настоящий момент эта команда занимает последнее месте в Кубке конструкторов. Изначально ходили слухи, что место Стролла в Williams займет Кубица, но, судя по всему, это не произойдет.

В любом случае руководителям Mercedes придется решать сложную задачу, ведь если Окон перейдет в Williams, то им придется искать место Джорджу Расселлу. Теоретически он может перейти в Toro Rosso, но скорей всего Хельмут Марко не поддержит это решение.

Источник