Разделы сайта

Свежие новости

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Артём Маркелов в этом сезоне выступает в японской SuperFormula, однако в Монако мы смогли снова увидеть его за рулём Формулы 2 – россиянин заменил в MP Motorsport Джордана Кинга, который этот уик-энд выступает в Инди-500.

Сирил Абитбуль о катастрофе мотористов Renault на старте сезона-2019

Исполнительный директор команды Renault Сирил Абитбуль заявил, что после второго этапа в Бахрейне мотористы обнаружили конструктивную проблему в двигателе, из-за которой мощность пришлось серьезно ограничить. Совет директоров Renault недоволен результатами концерна в Формуле 1 «На Гран При Бахрейна в двигателе на машине Нико сломался шатун. Для мотористов такая поломка – сущий кошмар.

Полезные статьи

В McLaren защитили свое партнерское соглашение с BAT

В McLaren защитили свое партнерское соглашение с BAT

Исполнительный директор McLaren Зак Браун встал на защиту сотрудничества команды из Уокинга с табачной компанией BAT.

После укрепления связей между Ferrari и Phillip Morris коллектив McLaren неожиданно заявил о заключении соглашения с компанией British American Tobacco, которая в 1999 году единолично владела командой BAR F1. На презентации нового шасси MCL34 это сотрудничество получило отражение на оранжевой ливрее машины в виде мотивационного лозунга «A Better Tomorrow».

В Еврокомиссии уже заявили, что будут расследовать инициативы команд Ф1 по заключению соглашений с табачными компаниями, но в McLaren не видят в своем союзе с BAT ничего криминального.

«BAT – потрясающая компания со своей долгой историей в автоспорте, – сказал Браун во время презентации в Уокинге. – Наше сотрудничество нацелено на взаимодействие в области новых технологий, и мы никак не намерены пересекаться с их табачной деятельностью.

Деятельность этой компании очень многогранна и тесно связана с технологиями, и мы очень рады начать с ними совместный путь.

Мир развивается и трансформируется ежедневно, и их компания тоже не стоит на месте. 10-20 лет назад было совсем другое время. Сегодня мы стремимся связывать себя узами с инновационными компаниями, и союз с BAT можно отнести к этой категории».

Источник