Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

В McLaren считают, что будущие звёзды Формулы 1 придут из киберспорта

В McLaren считают, что будущие звёзды Формулы 1 придут из киберспорта

В McLaren уверены – будущие таланты автоспорта могут прийти из виртуальных гонок, особенно после такого бума в симрейсинге. Shadow Project – первая попытка среди команд Формулы 1 найти геймеров с потенциалом стать боевыми гонщиками.

Shadow Project развивает идею соревнования McLaren's World's Fastest Gamer, которое в 2017-м выиграл Руди ван Бюрен. В качестве награды 26-летний голландец стал официальным пилотом симулятора McLaren, и, похоже, виртуальный и реальный миры будут сближаться всё больше и больше в ближайшие годы.

«Это не первый случай, когда геймер становится гонщиком, – сказал директор киберспортивного направления McLaren Бен Пейн в интервью GamesIndustry.biz. – Nissan GT Academy удавалось находить способных пилотов в прошлом, однако мы первая команда Формулы 1, которая стремится к этому.

Когда мы только начинали работать над Shadow Project в июле 2018-го, это была попытка переосмыслить программу Nissan в наших реалиях. Мы хотели найти кибератлетов для нашей виртуальной команды.

Все наши финалисты находятся в очень хорошей форме. В отличие от участников турниров по FIFA, они и правда похожи на атлетов. Обратная связь на руле и салазки симулятора не дают им расслабиться, а ведь они пилотируют на пределе по шесть часов в день. Конечно, это несравнимо с реальным опытом вождения, и они не сломают пальцы в случае аварии, но это всё равно тест на выносливость», – рассказал Пейн о впечатлениях от гранд-финала Shadow Project.

Источник