Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы

Руководитель McLaren Зак Браун искренне рад, что первый день тестов в Барселоне сложился намного лучше, чем год назад, и надеется, что команде и в дальнейшем удастся придерживаться запланированной программы.

Слухи из паддока: Будущее Пэдди Лоу в Wiliams под вопросом

От конкурентоспособности новой машины Williams FW42 будет зависеть будущее Пэдди Лоу на посту технического директора команды из Гроува, считает итальянский журналист Роберто Чинчерро. В прошлом сезоне знаменитая британская конюшня разом откатилась с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. В этом году в Williams рассчитывают на прогресс.

Полезные статьи

В McLaren считают, что будущие звёзды Формулы 1 придут из киберспорта

В McLaren считают, что будущие звёзды Формулы 1 придут из киберспорта

В McLaren уверены – будущие таланты автоспорта могут прийти из виртуальных гонок, особенно после такого бума в симрейсинге. Shadow Project – первая попытка среди команд Формулы 1 найти геймеров с потенциалом стать боевыми гонщиками.

Shadow Project развивает идею соревнования McLaren's World's Fastest Gamer, которое в 2017-м выиграл Руди ван Бюрен. В качестве награды 26-летний голландец стал официальным пилотом симулятора McLaren, и, похоже, виртуальный и реальный миры будут сближаться всё больше и больше в ближайшие годы.

«Это не первый случай, когда геймер становится гонщиком, – сказал директор киберспортивного направления McLaren Бен Пейн в интервью GamesIndustry.biz. – Nissan GT Academy удавалось находить способных пилотов в прошлом, однако мы первая команда Формулы 1, которая стремится к этому.

Когда мы только начинали работать над Shadow Project в июле 2018-го, это была попытка переосмыслить программу Nissan в наших реалиях. Мы хотели найти кибератлетов для нашей виртуальной команды.

Все наши финалисты находятся в очень хорошей форме. В отличие от участников турниров по FIFA, они и правда похожи на атлетов. Обратная связь на руле и салазки симулятора не дают им расслабиться, а ведь они пилотируют на пределе по шесть часов в день. Конечно, это несравнимо с реальным опытом вождения, и они не сломают пальцы в случае аварии, но это всё равно тест на выносливость», – рассказал Пейн о впечатлениях от гранд-финала Shadow Project.

Источник