Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

Мы рассказывали о гипотезе, выдвинутой неделю назад Эдди Джорданом, заявившим, что британский химический концерн Ineos собирается выкупить у Mercedes заводскую команду Формулы 1. Приводили мы и слова Тото Вольффа, уверявшего, что у Daimler нет намерений продавать Mercedes-AMG. Однако основатель и бывший руководитель команды Jordan продолжает настаивать на том, что его сведения вполне достоверны.

Что хотел бы попробовать в своей жизни Кими Райккконен?

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала видеоролик с опросом пилотов по поводу того, чем они хотели бы заняться еще, кроме гонок. Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ответил, что хотел бы подняться на Эверест, выучить новый язык, побывать в космосе. Даниэль Риккардо хочет заняться скайдайвингом и сафари.

Полезные статьи

В McLaren отказались от подачи апелляции

12.08.2020 11:37

В McLaren отказались от подачи апелляции

Срок подачи апелляции против решения FIA, принятого в прошлую пятницу по протесту Renault против Racing Point, истекает в среду утром, и вчера мы писали о том, что команда Ferrari подтвердила своё намерение затребовать для Racing Point более сурового наказания и предоставила все необходимые для этого документы.

В Renault также подтвердили, что до 9 утра по Гринвичу 12 августа сделают то же самое, однако в McLaren отказались от своих намерений, а пресс-служба команды из Уокинга распространила заявление по этому поводу.

Как явствует из заявления, в McLaren приветствуют решения стюардов, считая, что FIA уже продемонстрировала свою позицию: нарушения регламента, подобные тем, что были допущены Racing Point, будут расследоваться, и наказание последует.

«В McLaren Racing рады, что FIA разъясняет спортивный и технический регламент, чтобы защитить Формулу 1 как спорт, в котором команды чётко определены в качестве конструкторов, и закрывает потенциальную возможность появления в чемпионате мира машин, по сути являющихся копиями тех, что разработаны другими командами.

Учитывая сказанное, а также принимая во внимание все факторы, в McLaren Racing не станут подавать апелляцию. При этом в McLaren Racing уважают решение Ferrari и Renault подтвердить свои апелляции и будут с интересом следить за дальнейшим развитием событий».

Источник