Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

В McLaren не исключают возможного участия пилотов IndyCar в тестах Ф1

В McLaren не исключают возможного участия пилотов IndyCar в тестах Ф1

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что сдвоенная программа команды в Формуле 1 и IndyCar даст шанс заокеанским гонщикам сесть за руль машины Формулы 1 на тестах новичков.

На прошлой неделе McLaren объявила о своём участии в американской формульной серии на полном расписании, однако решение о составе гонщиков пока не принято.

«Если один из наших пилотов в IndyCar хорошо зарекомендует себя, то мы, конечно, попробуем задействовать его в тестах новичков Формулы 1, – ответил Зак Браун британскому Autosport на вопрос о возможном обмене пилотами между двумя программами McLaren. – В этом проявляется один из плюсов нашего нового проекта: перед гонщиками и инженерами откроются совершенно уникальные возможности, особенно когда в Ф1 наступят перемены и ограничения расходов вступят в силу».

Зак Браун: IndyCar не помешает развитию нашей команды в Формуле 1

Браун подчеркнул, что важную роль во взаимодействии программ будет играть спортивный директор McLaren Жиль де Ферран, который возглавит заокеанский проект.

«Жиль в первую очередь сосредоточится на работе в IndyCar, однако он прекрасно знаком с командой Ф1. Благодаря этому он сможет увидеть, в каких областях наши проекты могут получить друг от друга пользу», – добавил американец.

Источник